Los Andes se sacó la mufa, volvió a ganar y recupera la confianza

Volvió a sonreír. Después de siete partidos sin ganar, el Milrayitas venció por 2-0 a Sacachispas y mostró su mejor producción en lo que va del Torneo Clausura. Cozzoni y Torres, los goles.

Los Andes se sacoacute la mufa volvioacute a ganar y recupera la confianza

Crédito: Prensa Los Andes

Los Andes se sacó una pesada mochila y sumó un valioso triunfo desde lo anímico al ganarle por 2-0 a Sacachispas en uno de los encuentros correspondientes a la fecha 18 del Torneo Clausura de la Primera B.

El Milrayitas necesitaba ganar después de siete partidos sin poder hacerlo con una racha de cinco derrotas y dos empates y lo hizo con autoridad, con una sólida producción y momento de buen fútbol, gracias a los goles convertidos por Gonzalo Cozzoni y Lautaro Torres

Fue un triunfo importante y que vale mucho para lo que viene, especialmente por lo que hizo después del 1-0, ya que cuando abrió el marcador se le allanó el camino y le dio forma a la mejor actuación del equipo en lo que va del ciclo de Leonardo Lemos.

La producción, a rasgos generales, dejó más aspectos positivos que negativo porque, a partir de la ventaja, manejó la diferencia con tranquilidad y redondeó un partido sin complicaciones con mucha tenencia, buenas conexiones y un buen partido de Torres y Federico Martínez, quienes fueron las figuras del equipo.

Lo más flojo se vio en los primeros minutos, ya que al conjunto de Lemos le costó ser peligroso en ataque, fundamentalmente por las bandas, y eso le impidió generar situaciones claras de gol durante el primer tiempo a pesar de tener el control de acciones.

Los Andes tomó el protagonismo desde el comienzo y se posicionó en faz ofensiva gracias a un buen trabajo de presión, complicado la salida del rival y recuperando muchas pelotas en la zona media. Sin embargo, la falta de claridad en los metros finales no le permitió reflejarlo rápido en el marcador.

En medio de este contexto, la pelota parada fue el gran aliado del Milrayitas para sacarse la mufa y así destrabó un partido que, a medida que pasaran los minutos, se tornaría más complicado. Y lo consiguió a los 38 minutos del primer tiempo: tiro libre frontal de Torres, la bajó Fede Martínez y gol de cabeza de Cozzoni para anotar en un momento crucial del partido.

Ese gol fue clave en el ánimo del plantel. A partir de ahí ganó solidez y justamente el segundo gol, el de "Laucha" Torres a los 8 minutos del complemento, fue una muestra de esa levantada. De contragolpe, y tras recuperar la pelota en campo propio, el de Lomas de Zamora construyó una buena jugada para ampliar la ventaja: Torres abrió con González por derecha, el mendocino asistió al 10, quien se metió al área y definió contra un palo para el 2-0.

En esa jugada, el local cerró el partido. Y lo hizo manejando bien la pelota, con buenas conexiones, sin correr riesgo, y mostrando cosas interesantes de cara a lo que viene, ya que tuvo varias aproximaciones para estirar el marcador en los minutos finales y se fue aplaudido por sus hinchas.

Los Andes se sacó la mochila, volvió a la victoria después de varios partidos y de a poco comenzó a mostrar signos de recuperación para el gran desafío que tiene este equipo en lo que resta del año: la final por el ascenso a la Primera Nacional. Ahora, a pensar en Deportivo Merlo, de visitante, para ratificar esta levantada.

FORMACIONES

Los Andes: Sebastián López; Aaron Sandoval, Gonzalo Cozzoni, Guido Segalerba, Nazareno Fernández Colombo; Taiel Arancibia, Leonardo López, Lautaro Torres; Facundo Villarreal, Federico Martínez, Matías González. DT: Leonardo Lemos.

Sacachispas: Juan Pablo Domínguez; Jonathan Rivero, Santiago Ruiz Páez, Román Barreto y Alexis Cruz; Juan Cristaldo, David De Estéfano, Tomás Magnano y Emanuel Barreiro; Yamil García y Joel Martínez. DT: Damián Troncoso.

Goles: PT, 38m Cozzoni (LA); ST, 8m Torres (LA). Árbitro: Wenceslao Meneses. Estadio: Eduardo Gallarón.