Brown de Adrogué lo empató en el final y salió del descenso directo

En Adrogué. Con un gol agónico de Abel Masuero, el Tricolor igualó 2-2 con Almirante Brown y aprovechó la derrota de Atlético de Rafaela para dejar el último puesto de la Zona B de la Primera Nacional.

Masuero de cabeza hizo delirar a todos en Adrogué

Crédito: Prensa Brown de Adrogué

Masuero, de cabeza, hizo delirar a todos en Adrogué.

En la última jugada del partido, Brown de Adrogué consiguió un valioso empate ante Almirante Brown para dejar el último puesto de la Zona B y salir del descenso directo de la Primera Nacional.

Abel Masuero, de cabeza y en el epílogo del encuentro jugado en el estadio Lorenzo Arandilla, hizo delirar a todos los hinchas del Tricolor, ya que su gol le permitió empatar 2-2 ante el Mirasol y aprovechar la derrota de Atlético de Rafaela, que cayó por 3-2 ante San Telmo, para salir, por primera vez después de varias fechas, del último lugar de su grupo.

No fue un partido sencillo, pero Brown de Adrogué nunca bajó los brazos y en la última jugada tuvo su premio para llegar a los 20 puntos en el torneo y subir al anteúltimo lugar, dejándole el último puesto a la Crema rafaelina, que tiene 19.

Brown tuvo que luchar desde el comienzo este partido clave ante Almirante. Y es que mientras Rafaela daba el golpe y se imponía 2-1 ante Telmo, llegó el primer gol de la visita: a los 6, y tras un tiro de esquina desde la derecha, Leonel Buter rechazó mal y metió el balón contra su valla.

Ese gol fue un golpe inesperado porque el partido, a esa altura, aún se estaba armando. Y le costó meterse otra vez en partido, pero a medida que pasaron los minutos mejoró y a los 28, con un golazo de Franco Benítez, consiguió la igualdad para arrancar un nuevo partido.

Brown, a partir del empate, creció y terminó mejor que su rival en el primer tiempo. Y tras el descanso, ya sabiendo la derrota de la Crema, salieron con todo en busca del triunfo. Sin embargo, a los 15 minutos, la visita se encontró con un penal que Diego "Guri" García, con una buena definición, lo transformó en gol para otra vez poner en ventaja a la visita.

A partir de ahí, y con la desventaja, el equipo de Jorge Vivaldo perdió claridad y los nervios que, a medida que avanzaban los minutos, era cada vez mayores lo llevaron a perder precisión en los metros finales y los avances, por ende, no tenían claridad.

Más allá de eso, el Tricolor  nunca bajó los brazos, siguió intentando a pesar de todo y en el final, a los 50 minutos y gracias al cabezazo contra un palo de Masuero, tuvo su premio para festejar este empate como un triunfo. Y no es para menos. Con esto, Brown salió del descenso directo y sueña en grande con la salvación.

FORMACIONES

Brown de Adrogué: Matías Wysocki; Rafael Sangiovani, Abel Masuero, Carlos Aguirre, Francisco Nouet; Matías Sproat, Nahuel Pereyra, Tomás Sives; Franco Benítez, Leonel Buter y Lucio Castillo.

Almirante Brown: Ramiro Martínez; Cristian Varela, Facundo Miño, Leandro Quiroz y Axel Ochoa; Natan Acosta, Santiago Gauna, Joaquín Ibáñez; Samuel Portillo, Ramón González y Gonzalo Flores.

Goles: PT, Butter e/c (AB), 28m Benítez (BA); ST, 15m García (AB) y 50m Masuero (BA)