Juegos Olímpicos: Las Leonas lograron la medalla de bronce

PARÍS 2024. El Seleccionado argentino de hockey se quedó con el tercer puesto de los Juegos Olímpicos al vencer a Bélgica, por penales australianos, por 3-1.

Las Leonas se quedaron con la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos

Las Leonas se quedaron con la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos.

Las Leonas lograron la medalla de bronce al vencer a Bélgica por penales en un partido muy ajustado. El seleccionado argentino de hockey empató 2 a 2 y terminó consagrándose por 3 a 1 en los penales australianos, en el estadio Olímpico Yves-du-Manoir.

Los goles del encuentro fueron convertidos por Agustina Albertario y Agustina Gorzelany, mientras que el equipo nacional volvió a tener la destacada actuación de la arquera Cristina Cosentino, en los shoot-outs para obtener el tercer puesto en los Juegos Olímpicos de París 2024

El equipo dirigido por Fernando Ferrara, entrenador con pasado en Lomas Athletic, había llegado a la instancia decisiva con chances de ingresar al medallero y lo hizo luego de reponerse tras la dura derrota frente a Países Bajos en semifinales. Bélgica, por su parte, llegó para disputar el partido por el tercer puesto tras caer ante China.

EL CAMINO A LA MEDALLA DE BRONCE

Las Leonas habían iniciado este compromiso con el marcador abajo 1-0 en los primeros minutos, pero a fuerza de empuje y buen juego logró dar vuelta la imagen para plasmar el 2-1 parcial, en el segundo cuarto, con goles de Agustina Gorzelany y Agustina Albertario.

Sobre el final de la segunda parte, Bélgica igualó el marcador y, después de no sacarse ventajas, el ganador se reveló a partir de los penales australianos. En la definición se destacó la arquera Cristina Cosentino, al igual que en los cuartos de final ante Australia, y el Seleccionado Argentino terminó celebrando la medalla de bronce con el 3-1 final.