Las Leonas siguen a paso firme y van por más en los Juegos Olímpicos

Entre las mejores. El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped cerró la fase de grupo como una victoria ante Gran Bretaña y ya piensa en los cuartos de final de París 2024.

Las Leonas ganaron y ya estn en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos

Crédito: Prensa FIH

Las Leonas ganaron y ya están en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos.

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped goleó por 3-0 a Gran Bretaña por la última fecha del grupo B, pero no le pudo arrebatar el primer lugar a Australia y avanzó a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos como segundo de su grupo.

Las Leonas, con un gol de la representante del Lomas Athletic Agustina Albertario y , aprovecharon una ráfaga en el tercer cuarto y acomodó el trámite a su favor gracias al primer tanto convertido por Valentina Raposo y el segundo de Albertario, que anotó su primer gol en París 2024. El tercero, el de Zoe Díaz, llegó a cinco minutos del final del encuentro.

Con este triunfo, el equipo conducido por Fernando Ferrara, también con pasado en el Lomas Athletic, finalizó invicto la zona de grupo, producto de cuatro victorias y un empate. Sin embargo, los 13 puntos que sumó no le alcanzaron para quedarse con el primer lugar, ya que Australia, con los mismos puntos y mejor diferencia de gol, se quedó con el primer lugar.

Argentina, de esta manera, se medirá con el tercero de la Zona A (puede ser Bélgica o Alemania) en uno de los partidos de cuartos de final de los Juegos Olímpicos. Este partido se jugará el lunes, pero todavía no hay horarios confirmados.