Argentina perdió con Francia y quedó eliminada de los Juegos Olímpicos

Afuera de las semis. Con un gol de Jean-Philippe Mateta, el local se impuso por la mínima diferencia en un duro partido por los cuartos de final de Paris 2024.

Argentina hizo todo el desgaste, pero pagó caro el gol tempranero de Francia y quedó eliminado de los Juegos Olímpicos en los cuartos de finales. Fue 1-0 por el gol de Jean-Philippe Mateta, a los 4 minutos, en el Stade de Bordeaux.

Ya en el himno, los locales le hicieron sentir el rigor al plantel argentino, poniéndolo en un clima hostil desde el comienzo. Y en campo del juego, el equipo de Henry hizo lo suyo, ya que salió con todo y rápidamente, en el primer ataque, logró abrir el marcador.

Lo consiguió en el primer tiro de esquina que tuvo a favor con un gran anticipo de Mateta, que le ganó la posición Nicolás Otamendi y metió un cabezazo cruzado que hizo estéril la volada de Gerónimo Rulli.

Ese gol fue un mazazo inesperado para el conjunto de Javier Mascherano, que se vio sorprendido y sufrió en los primeros minutos con la velocidad y el juego directo de los franceses, de pocos pases, sin tenencia, pero con mucha explosión.

Con esa receta, el local impuso condiciones en el comienzo, pero el equipo argentino mejoró a partir de los 20 minutos e hizo los méritos necesarios para irse al descanso con el empate, haciéndose dueño de la pelota y con varias situaciones de peligro.

Creció el trabajo del doble cinco de Boca (Equi Fernández y Cristian Medina), Gianluca Simeone comenzó a lastimar por derecha, lo mismo que Kevin Zenón por izquierda, y a partir de ahí, con tenencia y buen juego, tuvo tres claras: la primera, de contragolpe, con un remate de Zenón que se fue demasiado cruzado, después con un disparo de Equi y después con un cabezazo desviado del hijo del Cholo.

La superioridad de la Albiceleste siguió en el complemento y con el paso de los minutos se hizo cada vez más notoria. Es que el combinado francés se replegó cerca de su arco, con la ilusión de aprovechar alguna contra, pero la presión alta de Argentina hizo efecto y le permitió tener el control de la pelota.

Sin embargo, y a pesar de tener varias situaciones de peligro, especialmente en los minutos finales, la Selección Argentina no pudo romper el cerrojo defensivo francés, al que sobre el final le anularon un gol por el VAR, y finalizó su participación en París 2024 antes de lo esperado con dos victorias y dos derrotas.

FORMACIONES

Francia: Guillaume Restes; Killian Sildillia, Loic Bade, Castello Lukeba, Adrien Truffert, Enzo Millot; Kouadio Koné, Joris Chotard, Michael Olise; Mateta y Alexandre Lacazette.

Argentina: Gerónimo Rulli; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi y Bruno Amioner; Ezequiel Fernández, Cristian Medina; Giuliano Simeone, Thiago Almada, Kevin Zenón; Julián Álvarez.

Estadio: Ilgiz Tantashev (Uzbekistán). Estadio: Matmuy Atlantique, de Burdeos.