El audio del VAR de la polémica en River - Lanús: ¿mano de Abel Luciatti?

Liga Profesional. Se dio a conocer el diálogo entre Ariel Penel y el árbitro Fernando Rapallini sobre la jugada donde los futbolistas de River Plate pidieron penal.

La jugada que protestó River Plate

La jugada que protestó River Plate.

A los 29 minutos del segundo tiempo, cuando River Plate y Lanús igualaban 1-1, se dio una jugada en la que todo el Más Monumental reclamó penal por una mano del defensor visitante Abel Luciatti, que finalmente no fue sancionada por el árbitro del partido Fernando Rapallini.

El lateral Santiago Simón intentó desbordar por derecha, frenó su marcha y el central barrió abajo, cayendo con su brazo arriba de la pelota, situación que protestada por los jugadores del Millonario frente al árbitro principal.

Rapallini desestimó el reclamo al considerar que Luciatti estaba usando su brazo como apoyo, por lo que no tuvo intención de frenar la pelota.

"Pega cuando cae, es posición natural", explicó el juez a los futbolistas de River Plate cuando se le fueron al humo. Ahí fue cuando intervino el VAR, a cargo de Ariel Penel, que avaló el criterio de su compañero. "Coincido con la decisión. Es posición natural. La baja porque tiene que apoyarla y le pega ahí", agregó en la revisión, sin que Rapallini tuviera que acercarse al monitor.

"Fernando, es mano no sancionable. Es mano de apoyo y acompaña el movimiento del cuerpo", cerró Penel en su exposición. Por lo que desde el VAR le dieron el visto bueno para reanudar las acciones del partido.

River Plate y Lanús empataron 2-2 en el estadio Más Monumental, por la 6º fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Todos los goles se dieron en el segundo tiempo. El equipo de Ricardo Zielinski estuvo dos veces adelante en el marcador por los goles de Marcelino Moreno y Jonatan Torres, pero el colombiano Miguel Borja marcó doblete para los de Martín Demichelis.