Banfield y Atlético Tucumán repartieron puntos en el Florencio Sola

Con nuevo DT. El Taladro lo ganaba desde los 17 minutos con un gol de Alejandro Maciel, pero en el segundo tiempo el Decano reaccionó y llegó al empate por Renzo Tesuri.

Banfield y Atleacutetico Tucumaacuten repartieron puntos en el Florencio Sola

Crédito: Prensa Banfield

En el primer partido de Gustavo Munúa como entrenador del primer equipo, Banfield no pudo con Atlético Tucumán en el estadio Florencio Sola y repartieron puntos por la fecha 6 de la Liga Profesional.

El empate 1-1 fue lo más justo por lo mostrado por ambos equipos a lo largo de los 90 minutos. El Taladro dominó el trámite en el primer tiempo y se puso en ventaja por intermedio de Alejandro Maciel a los 17 minutos, pero no pudo sostener la ventaja y el Decano justificó la igualdad en el complemento gracias al tanto convertido por Renzo Tesuri, a los 19 del segundo tiempo.

En cuanto al trámite, el equipo de Munúa mostró algunas cosas interesantes y eso le permitió irse al descanso con una merecida ventaja. Con un esquema 4-2-3-1, que a veces cambiaba a un 4-3-3, el local controló las acciones y se posicionó en campo rival.

A partir de ahí, y gracias al buen pie de Matías González e Ignacio Rodríguez, más la movilidad del juvenil Mauricio Roldán, no le dio una referencia a la defensa de Atlético Tucumán y eso le permitió tener varias tiro de esquina a favor.

Justamente, por esa vía, encontró abrir rápido el marcador, antes de los 20 minutos. Y lo hizo por intermedio de Maciel, que conectó de cabeza un preciso centro de González y venció la resistencia de Tomás Durso para el 1-0.

La ventaja le dio tranquilidad a Banfield, que manejó bien la diferencia en el primer tiempo ante un rival que mostraba muchas impresiones y le costaba bastante generar situaciones de peligro, dejando a sus delanteros muy aislados en el juego.

Lo que le faltó al Taladro para ampliar la ventaja en una etapa inicial que le favoreció fue determinación en los metros finales, ya que contó con varios ataques pero nos supo resolver bien para marcar el segundo.

Eso lo pagó caro en el complemento, ya que la visita, con el ingreso de Luis Rodríguez, mejoró bastante en cuanto a la tenencia en la pelota y en la primera llegada concreta, con una buena sucesión de pases, llegó al empate: lo consiguió por intermedio de Tesuri, que sorprendió metiéndose al área y tras un exquisito pase del "Pulga", definió de cabeza para el 1-1.

Con el empate, todo se hizo más parejo y ninguno de los dos logró desnivelar. Si bien Banfield siempre estuvo más cerca, especialmente a través de la pelota parada, careció de argumento para ponerse otra vez en ventaja. La más clara, justamente, llegó con un preciso libre de Matías González que se estrelló en el travesaño.

Después de eso, poco y nada. Por eso, a rasgo generales, el empate fue lo más justo para este partido en el reinicio de la Liga Profesional.

FORMACIONES

Banfield: Facundo Sanguinetti; Juan Iribarren, Alejandro Maciel, Gabriel Aranda, Emanuel Insúa; Jesús Soraire, Cristian Núñez, Matías González; Ignacio Rodríguez, Mauricio Roldán, Braian Galván. DT: Gustavo Munúa.

Atlético Tucumán: Tomás Durso; Moises Brandán, Matías de los Santos, Nicolás Romero, Juan Infante; Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Nicolás Castro; Justo Giani y Marcelo Estigarribia. DT: Facundo Sava.

Árbitro: Pablo Echavarría