La Unión | LOMAS

Arrancó en Lomas la Etapa Municipal de los Juegos Bonaerenses

Por el tricampeonato. Hay competencias deportivas en distintos espacios de la ciudad. A fines de junio se llevará a cabo la sección cultural en el Teatro del Municipio.

Al Parque de Lomas se suman sedes como clubes y centros de jubilados

Al Parque de Lomas se suman sedes como clubes y centros de jubilados.

En Lomas arrancó la Etapa Municipal de los Juegos Bonaerenses con competencias en distintos espacios de la ciudad. El objetivo es llegar a la gran final en Mar del Plata y lograr el tricampeonato.

"Las competencias se despliegan por todo el municipio, donde los chicos y chicas tienen el desafío de clasificar a la etapa final para medirse entre los mejores en Mar del Plata. Los Bonaerenses también incluyen a nuestros adultos y adultas mayores con competencias en los centros de jubilados", informaron desde la Secretaría de Deportes.

El Club Defensores de Banfield, Club Olimpia y el Centro de Jubilados "Nuevo Amanecer" son algunas de las sedes en esta etapa local junto al Parque Eva Perón. Mientras que las disciplinas que forman parte de las competencias son fútbol, básquet, vóley, fútbol playa, atletismo, rugby, hockey, tenis, padel, natación, ajedrez, bochas, tejo, burako, truco y chinchón, entre otras.

Por su parte, el 25 y 26 de junio a las 10 se llevará a cabo la sección cultural en el Teatro del Municipio. Allí habrá competencias en dibujo, pintura, fotografía, objeto 3D, mural, narración oral, danza teatro, literatura (cuento y poesía), videominuto, solista vocal, cocineros, danza tango, danza folklórica y teatro.

Los ganadores de cada disciplina pasarán a la Etapa Regional, que se desarrollará desde julio hasta agosto. Mientras que en septiembre se disputará la Interregional, donde se enfrentarán los ganadores de las diferentes regiones y definirán los clasificados a la final provincial.

Con 38 medallas de oro, 15 de plata y 11 de bronce, Lomas obtuvo los Juegos Bonaerenses del año pasado y se consagró bicampeón gracias a otra destacada actuación de la delegación.