En un partido polémico, Barracas Central fue más que Banfield

DURO GOLPE. El Taladro cayó ante el Guapo en Parque Patricios, y sumó su segunda derrota en fila en el Torneo de la Copa de la Liga Profesional.

Banfield cayó 1 a 0 ante Barracas Central, en uno de los partidos pertenecientes a la Fecha 5 de la Copa de la Liga Profesional, en el estadio Tomás Adolfo Ducó -Parque Patricios- debido a que, el Guapo el Claudio "Chiqui" Tapia, está en pleno proceso de reconstrucción.

Los primeros minutos fueron del Taladro con propuestas claras, pero Barracas Central se despertó y abrió el marcador del partido, con una pelota que no pudo controlar Facundo Cambeses tras el disparo de Alexis Domínguez.

En el segundo tiempo que, se quedó sin su entrenador Julio Falcioni -expulsado-, no logró hallar un norte para encontrar un rumbo al encuentro que fue dominado por un Guapo que apostó a una defensa sólida.

Con este resultado, el conjunto Albiverde suma seis puntos y se ubica noveno en la Zona A de la Copa de La Liga. El próximo compromiso del Taladro será ante River, en condición de local. Mientras que el elenco conducido técnicamente por Sergio Rondina hilvanó su segunda victoria para tener también 6 puntos y ubicarse 10, en el actual certamen.

Los primeros minutos del partido se presentó sin un claro dominador del partido. La pelota transcurría por le mediocampo donde fue disputada por los jugadores Eric Remedi y mucha colaboración de Emanuel Insúa. Mientras que, en el Guapo, intentaban dar juego Facundo Mater y Carlos Arce.

La primera de riesgo llegó a los 10', para Banfield. Juan Bisanz envió un centro que no controló el arquero Desábato y no llego Milton Giménez. Y., un minuto mas tarde no pudo concretar el mediocampista Ignacio Rodríguez, tras recibir un pase del ex Atlanta, luego de una jugada nacida en los pies de Insúa

A los 15', el Taladro volvió a avisar que quería ser protagonista, a través de un disparo de Giménez. Aunque, todo fue controlado por el guardameta de Barracas Central.

El local recién pasó la mitad del campo de juego después de los 20', con la subida del lateral Mauro Pinipil, aunque Insúa salió a cortar una jugada que no prosperó. Pero a los 25', exigió a Facundo Cambeses luego de un disparo de David Salazar. Sin embargo, a los 26', la respuesta por parte de Banfield a través de un remate de fuera del área de Rodríguez

Y, en la tercera chance de profundidad que los dirigidos de Sergio Rondina tuvieron, lograron vencer a Cambeses. En una jugada que no pudo controlar Alejandro Maciel y Alexis Domínguez pateó desde la mitad del área para abrir el marcador.

El Taladro volvió a reaccionar a los 38', nuevamente, a través de Nacho Rodríguez, pero la pelota fue del guardameta Desábato. El juego del visitante nació de atrás hacia adelante, pero el mediocampo no lograba encontrarse con los delanteros Giménez y Bisanz. La última del primer tiempo fue para el visitante, pero sin éxito, tras un balón que Juan Pablo Álvarez

Sin embargo, luego de que Ariel Penel pitó el cierre del primer acto se dio el punto máximo de tensión en esta parte del encuentro. El entrenador Julio Falcioni fue a reclamarle un supuesto penal que no cobró durante una jugada polémica que tuvo como protagonista a Álvarez y Nicolás Capraro, pero un exabrupto del DT derivó en una tarjeta roja mostrada por el árbitro.

En el complemento, Omar Piccoli -quien quedó a cargo del equipo en el terreno de juego- envió a la cancha a al "rayo" Gerónimo Rivera en lugar de Rodríguez para profundizar el ataque. A los 13', tuvo la oportunidad de  descontar pero no logró vencer a un dudoso Desábato que casi pierde una pelota en dos tiempos que primero cabeceó Emanuel Insúa y luego no pudo aprovechar Giménez. Al minuto intentó Bisanz, desde afuera, pero el arquero respondió con seguridad y la atajó.

Para los 20', a partir de este punto del encuentro, Banfield comenzó a reaccionar con llegadas de Álvarez, subidas de Insúa y avisos de Giménez. Aunque, Desábato fue protagonista al controlar los avances del Taladro.

Si bien no mostró un juego con orden, para los 30', el Albiverde merecía más por el empuje de futbolistas como Álvarez y Giménez. Después de los 35, Piccoli apostó al banco de suplentes: envió al campo de juego al mediocampista Matías González y al delantero Sebastián Sosa Sánchez. Sin embargo, Barracas Central se mostraba sólido en la defensa y leves llegadas que agigantaron la figura de Cambeses.

Probables formaciones

Barracas Central: Andrés Desábato; Mauro Peinipil, Juan Pablo Serrizuela, Francisco Álvarez, Nicolás Capraro, Rodrigo Insúa, Facundo Mater, Carlos Arce, Iván Tapia, David Zalazar y Alexis Domínguez. DT: Sergio Gabriel Rondina.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aaron Quirós y Emanuel Insúa; Juan Pablo Álvarez, Eric Remedi, Ignacio Rodríguez y Ezequiel Cañete; Juan Bisanz y Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Árbitro: Ariel Penel.

Amonestados: 1T. 35', Ivan Tapia (BAR), 44', Ezequiel Cañete (BAN); 45',

Expulsados: Julio Falcioni (BAN)

Cambios: 2T, Gerónimo Rivera por Nacho Rodríguez (BAN); Ezequiel Bonifacio por Emanuel Coronel, Sebastián Sosa Sánchez por Juan Bisanz (BAN); Franco Tolosa por David Salazar, Bruno Sepulveda por Alexis Domínguez, Iván Tapia por Ciro Rosane (BAR), Matías González por Juan Pablo Álvarez (BAN), Nicolás Sosa Sánchez por Emanuel Insúa (BAN);  Manuel Puig por Carlos Arce; Rodriguez por M. Peinipil (BAR).

Estadio: Tomás Adolfo Ducó, de Huracán.