Sorpresiva derrota de San Martín frente a Yupanqui en Burzaco

Primera C. El Trapero dio en golpe en el Francisco Boga y triunfó por 3-2, pero el Azul todavía lleva una buena luz de ventaja. Claypole igualó 0-0 con Central Córdoba.

San Martín de Burzaco, el puntero de la Primera C, perdió sorpresivamente frente a Yupanqui por 3-2 en el estadio Francisco Boga, en partido válido por a 30º fecha.

Pese al traspié, el Azul lidera con 58 puntos, ocho más que su escolta Excursionistas y 10 más que Liniers, tercero, hasta aquí los que estarían ascendiendo directamente a la Primera B. Con respecto a Sportivo Italiano, el cuarto, hay 11 unidades de diferencia.

El Trapero pisó fuerte en Burzaco y salió de último puesto de la tabla. Durante el primer tiempo, que estuvo demorado 14 minutos por falta de ambulancia (trasladó a un hincha), la visita abrió el marcador a los 53 minutos través de Lucas Guzmán. Y amplió a los 16m. del complemento con Agustín Almirón.

Los dirigidos por Mauricio Banegas supieron reaccionar. A los 31m. descontó Nahuel Pombo, de penal, y a los 35m. Rodrigo Aquino lo empató con un remate desde afuera del área. Sin embargo, con dos minutos de tiempo adicional Nicolás Caprile le dio la festejada victoria a la visita. San Martín, que lleva dos fechas sin triunfos, visitará a Atlas en General Rodríguez.

La formación: Bruno Centeno, Emiliano Pastoriza (ST 25m. Franco Camejo), Iván Centurión, Dilan Maidana y Lucas Benaducci; Lucas Chiapparo (ST inicio Néstor García), Nahuel Gómez (ST 25m. Lucas Vera Piris) y Nahuel Pombo; Mauricio Fernández (ST 18m. Rodrigo Aquino), Blas Sosa (ST inicio Lautaro Núñez) y Lucas Vico.

SIN GOLES. Por su parte, Claypole igualó 0-0 en el estadio Gabino Sosa frente a Central Córdoba de Rosario. El Tambero, que suma venía de ser eliminado de la Copa Argentina por Belgrano de Córdoba, llegó a las seis fechas sin victorias.

Los dirigidos por Jesús Díaz quedaron en la 6º ubicación con 45 puntos, en zona de Reducido y a tres de los puestos de ascenso directo. En la próxima fecha, Claypole recibirá en el Rodolfo Capocasa a Liniers, en un cruce directo.

Así formó: Tiago Libares; Santiago Vilarreal, Facundo Simioli, Rodrigo Campanelli y Alejo Daivez; Javier Monzón (ST 24m. Sergio Acosta), Facundo Garzino, Gianluca Alfenoni (ST 12m. Jonathan Benítez) y Aaron Caraballo (ST 12m. Adrián Ocampo); Leonel Llodrá y Matías Coselli (ST 24m. Juan Cruz Avellaneda).

CAYÓ EL PORVENIR. Por la 10º fecha del Segundo Torneo de Primera D, El Porvenir visitó en el Nuevo Francisco Urbano a Sportivo Barracas. Fue triunfo del Arrabalero por 2-1, con tantos de Leonardo Kulich (PT 8m.) y Cristian Suárez (ST 45m.), mientras que para los de Gerli empató transitoriamente Facundo Ojeda (PT 33m.).

Los dirigidos por Agustín Wallasch, ganadores del Primer Torneo y clasificados a la Copa Argentina 2024 quedaron con 13 puntos, a ocho del líder Centro Español. El próximo rival será Lugano, en el estadio Gildo Ghersinich.