San Martín de Burzaco sacó más luz de ventaja en la punta

Primera C. Con su triunfo ante F.C. Midland, le sacó 10 de ventaja a Liniers y 12 a su vencido. Por su parte, Claypole perdió con Lamadrid y sigue en puestos de Reducido.

Rodrigo Aquino clavó el 3-2 de San Martín

Crédito: Prensa San Martín (B)

Rodrigo Aquino clavó el 3-2 de San Martín.

San Martín de Burzaco se escapa en la punta del Torneo de Primera C. El equipo conducido por Mauricio Banegas le ganó a un rival directo como Ferro Carril Midland y estiró la ventaja en la tabla de posiciones al jugarse la 28º fecha.

Tras vencer en el clásico a Claypole, el Azul remontó en el Francisco Boga y se impuso por 3-2. Abrió la cuenta a los 23 minutos Lucas Vico, de cabeza, lo dio vuelta el Funebrero con dos impactos de Alan Visco a los 32m. y 39m., pero en el complemento otra vez Vico, a los 17m., se hizo presente en el marcador y Rodrigo Aquino, a cinco minutos del final, le dio la victoria al equipo del partido de Almirante Brown.

Con este triunfo, el cuarto consecutivo y siete fechas sin perder, San Martín llegó a los 57 puntos, y le sacó 10 a Liniers, que perdió como local por 2-1 frente a Berazategui- y 12 a Midland, su último rival.

Alineación de San Martín: Bruno Centeno; Iván Centurión, Gastón David, Dilan Maidana (ST 16m. Emiliano Pastoriza), Lucas Benaducci; Mauricio Fernández (ST 27m. Lucas Vera Piris), Nahuel Gómez, Nahuel Pombo (ST 27m. Néstor García), Lucas Chiapparo; Blas Sosa (ST 18m. Rodrigo Aquino) y Lucas Vico (ST 36m. Lautaro Núñez. DT: Mauricio Banegas.

En tanto, Claypole no pudo aprovechar la caída del Funebrero en Burzaco, ya que cayó por 2-0 en Villa Devoto frente a General Lamadrid. El Tambero lleva cuatro sin triunfos, con tres derrotas de manera consecutiva. Con 43 puntos, quedó a dos de los puestos de ascenso directo, pero Excursionistas (44) lo superó con su victoria contra Puerto Nuevo.

Claudio Campostrini, con un desvío en Emanuel Díaz, puso la primera diferencia a los 12 minutos de juego, mientras que Santiago Apa, a los 11 minutos del complemento amplió la ventaja luego de una desinteligencia entre Díaz y Eduardo Delucchi para definir por arriba de Tiago Libares.

El arquero fue expulsado a los 49 minutos por cortar un contrataque con la mano fuera del área y como Claypole había realizado todos los cambios Celso Báez ocupo su lugar.

Formación de Claypole: Tiago Libares; Santiago Villarreal, Facundo Simioli, Emanuel Díaz (ST 13m. Kevin Salinas) y Eduardo Delucchi; Matías Sarmiento (ST 34m. Sergio Acosta), Facundo Garzino (ST 13m. Celso Báez), Luciano Cariaga (ST 34m. Gastón Maidana) y Aaron Caraballo; Damián Salvatierra (ST 34m. Lucas Carballo) y Matías Coselli.

En la próxima fecha, San Martín de Burzaco viajará hasta Campana para visitar a Puerto Nuevo en el estadio Rubén Carlos Vallejos, mientras que Claypole recibirá en el estadio Rodolfo Capocasa a Justo José de Urquiza.

PRIMERA D. Por la 8º fecha del Segundo Torneo, El Porvenir perdió por 1-0 en su visita a Mercedes. Elías Velázquez, a los 30 minutos del primer tiempo clavó un golazo desde afuera del área.

El goleador fue expulsado a los 34 minutos del complemento, mientras que a los 17 minutos del mismo período vio la roja Kevin Romero en el visitante.

El Porvenir, campeón del Primer Torneo y clasificado a la Copa Argentina 2024, quedó con 10 puntos, al seis del nuevo puntero Centro Español, que en Rosario venció a Argentino por 2-1. En la próxima jornada, el equipo dirigido por Agustín Wallasch recibirá en Gerli a Central Ballester.