Los Andes lo ganaba dos veces, pero no pudo sostenerlo ante Deportivo Merlo

POR PARTES IGUALES. El Milrayitas lo tuvo en dos veces ante Deportivo Merlo, pero todo terminó en un empate, en el estadio Eduardo Gallardón

Los Andes igualó 2 a 2 con Deportivo Merlo, en el estadio Eduardo Gallardón, en el marco de la Fecha 7 del torneo Clausura de la Primera B.

En un partido abierto hasta el minuto, estuvo para ambos. Comenzó golpeando el dueño de casa, pero la visita reaccionó rápido, todo en apenas cinco minutos del primer tiempo. El duelo solamente unos escasos minutos sin situaciones en la primera etapa, pero luego un gol del local había encendido nuevamente las ilusiones en los hinchas locales de una segunda victoria del torneo.

El segundo tiempo del enfrentamiento disputado en Lomas confirmó que era una jornada frenética, y que Deportivo Merlo se mostraba tan peligroso que el local. Llegó la igualdad, pero Los Andes no se resignó y trató de ir a buscarlo por todos los medios. Sin embargo, ambos se debieron conformar con un resultado que sentó mejor al conjunto dirigido por Cristian Fabbiani y sembró bronca y preocupación en la dupla técnica del Milrayitas, Alejandro Migliardi-Joaquín Iturrería.

En el amanecer del partido, Matías González protagonizó el primer avance de Los Andes, a los 2 minutos. Llegó con un centro de Luis Pérez, por la izquierda, al corazón del área, lo interceptó González y la empujó al fondo del arco custodiado por Martín Ríos para convertir el tanto de apertura.

Sin embargo,  la respuesta del Charro fue rápida. A partir de un tiro libre ejecutado por Gaspar Iñíguez desde la izquierda, Sebastián López calculó mal el rechazo y terminó metiendo la pelota en su propio arco, a los 8'.Comienzo electrizante en Lomas

Para los 20', la dupla Alejandro Migliardi-Julián Iturerria apostaron al primer cambio del partido al decidir el ingreso de Cristian Maidana por Barbas.

Para pasados los 20 minutos del partido, el partido se volvió mas trabado y bajó la efervescencia con el que comenzó la jornada en Lomas. Ambos equipos se ordenaron y comenzaron a estudiarse más entre ambos.

A los 25', Brandon Bárbas comenzó con una jugada interesante que llevó la pelota hasta el área de Ríos, pero al tocársela a "Cucho" Pérez, no puedo terminar de definir y fue de Merlo. La respuesta del Charro fue con  Tomás Díaz Grassano, quien remató alto por encima de la vaya defensisa por López.

A los 30', el duelo comenzó a tornarse un poco más activo. Los Andes retomó la búsqueda de los tres puntos, a través de un disparo de Martínez, que se fue cerca del palo derecho de Ríos,  y luego con uno de Pérez. De esta manera, el Milrayitas se vuelve a poner el traje de dominador, pero sin lograr reflejarlo en el marcador.

A los 36' lo tuvo, otra vez, tuvo la oportunidad de ponerse arriba Los Andes. Pérez recibió un pase cruzado, pero Monti, de Deportivo Merlo, logró impedir que rematara ante el arco del "Laucha" Ríos. Llegados los 40', el mismo "11" del Charro se lo perdió ante un mal disparo contra el arco de López.

Y, de tanto insistir, a los 44' llegó el resultado de ese esfuerzo en el conjunto local. El Milrayitas jugó rápido un córner por la izquierda, Barbas metió un centro preciso a la cabeza de Córdoba. El "9" se elevó sin marca y convirtió el segundo.

Y antes de irse al descanso, pudo haber más para el local. Rodríguez recibió en la puerta del área y buscó sorprender con un fuerte derechazo, pero Ríos voló a su palo derecho para rechazar una pelota que se fue afuera.

En el complemento, el dueño de casa mantuvo la misa tónica del primer tiempo. Una muestra de ello fue un disparo que acarició el travesaño del "Laucha" Ríos, con un derechazo rematado desde afuera por parte de Pérez, a los 5'.

Sin embargo, Scacchi pudo emparejar la historia en Lonas tras quedar en un "mano a mano" con López, a los 14'. Pero el ex arquero de Banfield se reivindicó de su error en la primera etapa y tapó una chance inmejorable para Deportivo Merlo. Un minuto después, "Pescadito" volvió subrayar que es un pilar fundamental con otra salvada.

Las atajadas de López habían avisado que Los Andes se estaba quedando desde lo físico. Y en el momento indicado del partido, Díaz Grassano tomó un pase de un compañero tras un tiro libre que rebotó en el palo derecho del arqueroa los 25'. El delantero no dudo y remató para poner el marcador en igualdad.

Pero Los Andes, sin dejar pasar varios minutos, no dejó de insistir y convirtió en figura a Ríos tras un cabezazo de Córdoba, quien ganó de arriba y el guardameta metió un manotazo espectacular para evitar la caída, a los 30'.

Los DT de Los Andes estuvieron decidido en ir a buscar el partido como sea, y buscaba por todos lados en busca de la ventaja con Diego Barros y Nazareno Pompei, pero cerca del final todo quedaba en simplemente un anhelo.

Probables equipos

Los Andes: Sebastián López; Gabriel Carrasco, Gastón Martínez, Horacio Igarzabal y Guido Sergalerba; Franco Rodríguez, Gabriel Cañete y Brandon Barbas; Matías González, Matías Córdoba y Luis Pérez. DT: Alejandro Migliardi-Joaquín Iturrería.

Deportivo Merlo: Martín Ríos, Cristian Godoy, Lucas Mulazzi, Lucas Chaparro, Gonzalo Añasgo; Gaspar Iñiguez, Guillermo Ojeda, Santiago Scacchi, Gabriel Arce; Tomás Díaz Grassano y Facundo Pumpido. DT: Cristian Fabbiani.

Árbitro: Mauro Biasutto

Goles: 3' Matías González (LOS), 7' Gaspar Iñíguez (DEP), 44' Matías Córdoba (LOS)

Cambios: 25' Julio Barrionuevo por Facundo Pumpido (DEP), 46' Santiago Scacchi por Lorenzo Monti Azpiazu (DEP).

Amonestados: Guido Segalerba Viglino (LOS), Cristian Godoy (DEP)

Cancha: Eduardo Gallardón