Pucará, con esfuerzo, volvió a ganar y se aleja del fondo

URBA TOP 13. El equipo de Burzaco sufrió la expulsión de Mateo Fazzari, pero venció a Belgrano Athletic por 29-26 con ocho penales de Germán Klubus y un try de Iñaki Delguy.

Pucar se aleja del último puesto

Crédito: ScrumRugby

Pucará se aleja del último puesto.

Luego de cuatro fechas, Pucará pudo cantar victoria en un partido que se le complicó promediando el primer tiempo y tomó aire con respecto a la zona baja.

Por la 21º jornada del URBA Top 13 Copa Start+ presentada por Zurich, el equipo de Burzaco le ganó a Belgrano Athletic por 29-26 como local. Así, dejó atrás las derrotas contra San Luis y CUBA y el empate con Cardenal Newman, además de haber quedado libre.

La victoria de los dirigidos por la dupla Mauro Bai-Juan Manuel Algañaraz fue muy festejada, ya que a los 25 minutos del primer tiempo el árbitro Nicolás Cotic expulsó a Mateo Fazzari por un tackle –la semana pasada había visto la tarjeta roja Manuel Montero- y los puntos clave se dieron a tres minutos del final con un penal de Germán Klubus (205 puntos en la temporada). El pateador del "Tifón" metió ocho en total, sumado al try apoyado por Iñaki Delguy.

De esta manera Pucará, que en la próxima fecha visitará a Los Tilos, llegó a las 28 unidades, con tres equipos por debajo en la tabla de posiciones.

Formación: Tomás Jorge; Juan Delguy, Tomás Pérez, Mariano Navarro e Iñaki Delguy; Lucas González Amorosino y Germán Klubus; Leonardo Segovia, Agustín Tedesco y Tomás Indómito; Ignacio Cóppola y Tomás Alda; Mateo Fazzari, Tomás Montes y Tulio Sosa

Otros resultados: Buenos Aires 19-Atlético del Rosario 12; Cardenal Newman 23-CUBA 16; CASI 13-Hindú 49; San Luis 17-Los Tilos 3 y Alumni 29-Regatas Bella Vista 17.

Posiciones: Hindú 74; Cardenal Newman 70; CUBA 65; SIC y Alumni 63; Belgrano Athletic 50; Atlético del Rosario 39; CASI 33; Buenos Aires 32; Pucará 28; San Luis 27; Los Tilos 24; Regatas Bellla Vista 20.

PRIMERA A. Por la 19º fecha, San Albano volvió a ser el dueño del clásico, al vencer a Lomas Athletic como visitante por 38-19. Los de Corimayo, se ubican séptimos con 42 puntos, mientras que el Tricolor marcha décimo con 35. La Plata es el líder con 84 unidades.