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"Cocineras y cocineros argentinos" vuelve renovado 

prendé la tele. El ciclo de la TV Pública seguirá con su equipo habitual y se sumarán de Narda Lepes y Karina Gao y el regreso de Ximena Sáenz.

Regresa Ximena una histórica del ciclo

Regresa Ximena, una histórica del ciclo.

"Cocineras y cocineros argentinos", el clásico ciclo de la gastronomía argentina, arranca este lunes, de lunes a viernes a las 13.30, una nueva temporada en la TV Pública, que contará con la incorporación de Narda Lepes y Karina Gao y el regreso de Ximena Sáenz, la primera cocinera del programa.

Este año el programa presentará, como se adivina por el cambio de su histórico título, un mayor balance entre las secciones femenina y masculina del plantel delante de cámara.

El relanzamiento también exhibirá una renovada imagen y escenografía, pero sostendrá su enfoque en la realización de platos para toda la familia, "aprovechando al máximo cada ingrediente y enseñando diferentes métodos de cocción, tanto clásicos como nuevas tendencias", según anuncia el canal oficial.

En esta entrega participarán, además de las cocineras mencionadas, el equipo de siempre integrado por Juan Braceli, Juan Ferrara, Diego Sívori, Luciano García y Gladys Olazar.

En el ciclo también tendrán lugar las diferentes colectividades que influencian la gastronomía nacional, y como eje fundamental se trabajará con productos de estación para bajar costos y comer más saludable.

"Todos los sabores de Argentina seguirán representados en "Cocineras y Cocineros 2022"", afirma el texto, Y agrega: "Viajaremos a cada rincón de nuestro país para transmitir en vivo el programa desde todas las provincias".

Además, referentes regionales serán invitados a preparar las recetas que hicieron famosa la gastronomía de su zona o aquellas preparaciones que aún quedan por descubrir.

Cada día, el programa tendrá servicios nutricionales para concientizar sobre la alimentación y fomentar la salud a través de la prevención y los hábitos saludables.

También seguirá difundiendo el valor agregado de los pequeños productores y pymes al generar los alimentos que se consumen a diario.

Además, se articularán y difundirán campañas que concienticen sobre la importancia de evitar el desperdicio de alimentos en cada casa argentina; del reciclado en los hogares y su impacto en el medio ambiente.

En sus 13 temporadas, el clásico programa de cocina de TV Pública recibió numerosos premios, como los Martín Fierro, Tato y Fund TV, pero sobre todo logró el reconocimiento del público de todo el país por lo que se erigió en un referente de la gastronomía televisiva.

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