Brown jugó un gran partido y goleó a Flandria

En Adrogué. El Tricolor le ganó por 3-0 al Canario con goles de Mateo Acosta, de penal, Nicolás Da Campo y Matías Noble. En la visita fue expulsado Lautaro Gordillo.

Brown de Adrogué se floreó en el Lorenzo Arandilla y goleó a Flandria por 3-0. El equipo de Pablo Vico fue dominador del trámite, sacó una clara ventaja en el marcador al cabo del primer tiempo y lo definió en el último cuarto de hora cuando la visita se quedó con 10. Ahora se viene Temperley en el Alfredo Beranger.

El local fue más preciso en el traslado de la pelota, con pases cortos o largos, siempre puso un jugador en posición ofensiva. Por la derecha Da Campo se mostró como salida, Giménez distribuyó bien el juego y Acosta se tiraba unos metros atrás dejándole todo el frente a ataque a Belinetz.

Un remate débil de Belinetz tras un cierre para el medio de Marchio terminó en las manos de Lungarzo. Después, la polémica, cuando Ramírez intentó sacar largo y Gordillo se interpuso, terminando la pelota en el fondo del arco. El árbitro Rivero sancionó la falta en medio de todas las protestas del conjunto visitante.

Con la bronca a cuestas, se originó la jugada del penal para Brown. Tras un córner entre Giménez y Da Campo, Barbieri sujetó a Acosta y el propio delantero se encargó de ejecutar la pena máxima con remate a la derecha del arquero.

El Canario buscaba con pelota parada, no siempre efectiva, y en una quedó mal parado y la contra de Noble terminó en cabezazo de Belinetz que tapó Lungarzo. Pero por abajo, con los intentos de Ibáñez y Borasi, tuvo una clara con Gordillo, que se metió entre Mayola y Balbi y remató a apenas afuera.

Sin embargo, en el juego Brown siempre se mostró con mayor vocación, por eso no extrañó que, al cierre de la etapa, llegara al segundo gol. Acosta enganchó por derecha, levantó la cabeza y le sirvió e centro a Da Campo que de frente convirtió.

El equipo de Vico dejó que corrieran los minutos en el complemento sin complicarse. Tenencia de balón, concentración en la marca y un Flandria que, como pudo, fue a buscar el descuento, pero se encontró con un firme Ramírez.

A partir de cuarto de hora, el Bigotón fue regulando energías y comenzaron los cambios. Ramírez se lució en un tiro libre de Ibáñez, y tras cartón, la visita se quedó con 10 por la roja a Gordillo. Y ahí se terminaron todas sus ilusiones.

Brown no perdonó tanto y pasada la media hora llegó al tercero por el cabezazo de Noble y hasta pudo aumentar con un remate de Sproat que sacudió el travesaño.

El Tricolor festejó ante su gente, mostró un buen nivel de juego, le dio valor al agónico empate conseguido en Jujuy y va entonado a Turdera a enfrentar a Temperley, otro que se levantó en esta fecha.

La Síntesis

Brown de Adrogué (3): Horacio Ramírez; Leonardo Zaragoza, Ariel Kippes, Emiliano Mayola y Luciano Balbi;  Nicolás Da Campo, Matías Sánchez, Marcos Giménez y Matías Noble, Mateo Acosta y Oscar Belinetz. DT: Pablo Vico

Flandria (0): Juan Manuel Lungarzo; Gino Barbieri, Andrés Camacho, Julián Marchio y Nicolás Henry; Juan Álvarez Morinigo, Gastón Mansilla, Benjamín Borasi y Joaquín Ibáñez; Lautaro Gordillo y Franco Tisera. DT: Andrés Montenegro.

Goles PT: 18m. Mateo Acosta (B), de penal, y 44m. Nicolás Da Campo (B). Gol ST: 32m. Matías Noble (B). Cambios ST: 0m. Nicolás Ferreyra por Borasi (F), 14m. Matías Sproat por Da Campo (B), 20m. Elías Contreras por Belinetz (B) y Julián Giménez Pilutik por Giménez (B), 29m. Facundo Taborda por Marchio (F), 34m. Jacobo Mansilla por Noble (B) y Juan Mendoza por Acosta (B), 39m. Alejandro González por Tissera (F) y Francisco Martínez por Álvarez Morinigo (F). Amonestados: Acosta y Sanchez (B); Gordillo y Martínez (F). Expulsado ST: 25m. Gordillo (F). Árbitro: Rodrigo Rivero. Estadio: Lorenzo Arandilla.