En un floja versión, Banfield igualó en Paraná

Por la fecha 8. Al Taladro le costó hacer pie ante Patronato que le ganaba 1 a 0. A los 33 del segundo tiempo, Pons de cabeza salvó el empate y el punto.

Banfield y Patronato se miden en Paran

Banfield y Patronato se miden en Paraná.

En un mal partido de Banfield en Paraná, pudo salvar el punto ante Patronato con un gol en la parte final del segundo tiempo e igualó 1 a 1.

Durante la tarde entrerriana, el local siempre se sintió bien con la pelota en los pies, algo que el Taladro padeció con mucha desconexión e imprecisiones.

En los primeros minutos, Patronato exigió a Altamirano en varias oportunidades. Del otro lado, la primera jugada clara de Banfield llegó de los pies de Soñora a los 24 minutos. El volante la pisó, encaró y dentro del área definió cruzado, apenas ancho ante el achique de Ibáñez.

Sin embargo, esa aproximación sería algo aislada dentro de la primera etapa. A Patronato se lo notó más firme y en uno de los tantos acercamientos al área del Taladro encontró el gol.

A los 38 minutos, Pardo recibió la pelota desde un lateral, se sacó a Lollo de encima con un gran movimiento y habilitó a Delgadillo para que defina sin problemas ante Altamirano.

El equipo de Sanguinetti siguió sin reacción y, a los 43, Pardo volvió a ser protagonista con un remate cruzado y potente.

De cara al segundo tiempo, el DT del Taladro decidió meter en la cancha a Dátolo, Cuero y Pons, para renovar la zona ofensiva tras una primera parte sin peso. Sin embargo, de a poco cayeron en la tónica de un equipo que no tuvo frescura y perdió ante la constante presión del Patrón.

Sobre los 33 minutos y cuando el encuentro marchaba rumbo a un triunfo del local, una pelota parada cambió la historia. Dátolo pateó un córner preciso y, de cabeza, Pons ganó en lo alto y anotó el 1 a 1.

Y pudo haber más a los 44 cuando a Pons lo tomaron dentro del área. Pitana no cobró un claro penal. Fue empate y punto para Banfield que, por como estaba, le terminó encontrando el lado positivo.

Síntesis

Patronato: Matías Ibáñez; Lautaro Geminiani, Hugo Magallanes, Sergio Ojeda, Lucas Kruspzky; Matías Pardo, Franco Leys, Brian Nievas y Nicolás Delgadillo; Lautaro Comas; Junior Arias. DT: Iván Delfino.

Banfield: Facundo Altamirano; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Franco Quinteros; Juan Pablo Álvarez, Giuliano Galoppo, Gonzalo Miceli y Joel Soñora; Juan Cruz y Ramiro Enrique. DT: Javier Sanguinetti.

Goles PT: 38m Delgadillo (P). ST: 33m Pons (B)

Cambios ST: 0m Jesús Dátolo x Miceli (B) Mauricio Cuero x Soñora (B) y Luciano Pons x Enrique (B); 12m Fabio Vázquez x Delgadillo (P); 23m Tiago Banega x Nievas (P); 34m Matías Palavecino x Comas (P) y Leandro Marín x Pardo (P)

Amonestados: Kruspzky, Magallanes, Pardo (P); Álvarez, Maldonado, Quinteros, Lollo (B)

Expulsados: No hubo

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella