Las chicas de Lanús y una dura derrota ante Gimnasia La Plata

flojo comienzo. En el inicio del Torneo Clausura, las Granates fueron superadas por las Lobas, que impusieron condiciones y consiguieron una contundente victoria por 4-0 en el estadio Diego Maradona.

Las chicas de Lanús pagaron caros algunos errores

Crédito: Prensa Gimnasia

Las chicas de Lanús pagaron caros algunos errores.

Lanús no tuvo el mejor comienzo en el Torneo Clausura 2021 de fútbol femenino y perdió 4-0 con Gimnasia de La Plata en el estadio Diego Maradona (ex Único de La Plata) por la primera fecha del nuevo campeonato.

El equipo local, que dominó las acciones de principio a fin, destrabó el partido a los 36 minutos del primer tiempo cuando Tabi Roldán se adueñó de una pelota disputada dentro del área chica y, con un toque sutil, puso el 1-0 a favor de su equipo.

Ya en el segundo tiempo, y con la ventaja a su favor, Gimnasia aprovechó los errores que cometió el Granate en la faz defensiva y transformó la victoria en una goleada contundente para arrancar el torneo de la mejor manera.

A los 15 minutos, y tras un error en la salida, Milagros Díaz recibió libre afuera del área y, sin dudar, sacó un violento remate que me metió por encima de la arquera Brisa Río para el 2-0.

Otra mala salida de las Granates, esta vez a los 29 minutos, derivó el 3-0 para Gimnasia. Tras un saque de arco, el local recuperó en la mitad y la pelota le quedó a Florencia Sánchez, que recibió afuera del área, se acomodó en un movimiento y sacó un preciso disparo esquinado para el 3-0.

Ya con la historia resuelta, a los 37 minutos, Roldán aprovechó otra vez los espacios que dejaba Lanús en la última línea y con una exquisita definición ante la salida de Río, puso el 4-0 en el estadio Diego Maradona.

GRANATE DE SELECCIÓN

La mediocampista Brenda Varela, titular en la derrota ante Gimnasia, fue convocada a la Selección Argentina para formar parte de la concentración que se realizará esta semana en el predio de la AFA.

El entrenador Germán Portanova convocó a 29 jugadoras, y entre ellas se encuentra la volante granate, para comenzar con la preparación de cara a los próximos compromisos del combinado nacional.

El plantel se juntará el martes 17 de agosto a las 15.00 para la primera práctica y permanecerá en las instalaciones de la AFA. El miércoles habrá entrenamiento en doble turno, tras lo cual las jugadoras quedarán liberadas.