Banfield volvió a padecer la falta de gol y lo pagó con la derrota

Otro traspié. El Taladro erró mucho en el primer tiempo y Argentinos no lo perdonó. Fue 2-0 con goles de Reniero y Carabajal, de penal. Vieron la tarjeta roja Sosa y Cabrera.

Banfield sufrió por segunda fecha consecutiva la falta de gol en sus mejores momentos y en consecuencia, la pérdida de los tres puntos. Tuvo chances claras en el primer tiempo ?como ante Talleres de Córdoba- y no pudo resolverlas. Argentinos mejoró en el inicio del complemento, marcó dos veces en 10 minutos y se vio favorecido por la expulsión de Alexis Sosa.

Todo se hizo cuesta arriba para el Taladro en un partido que tenía para ganar y que el Bicho, sin pensarlo, se terminó quedando con la victoria. El equipo de Sanguinetti hizo un buen primer tiempo, al que solo le faltó el gol, algo que le está costando en el último tiempo. Tiene jugadas, genera peligro, pero no convierte por una u otra cosa.

De entrada, lo tuvo Pons, pero su remate se fue desviado sobre palo izquierdo. No fue solo el primer aviso en cuanto a llegadas a los arcos, sino que a partir de ese momento la visita dominó y controló a un Argentinos falto de ritmo y con desaciertos defensivos.

En uno de ellos, Lollo apareció solo para cabecear un centro desde la izquierda y Chaves voló a la derecha para enviar la pelota al córner. Las espaldas de los volantes locales eran ganadas por los jugadores de Taladro. Ríos y Galoppo se movieron sueltos y con tiempo para pensar las entregas, Álvarez y Soñora trataban de ubicar a Enrique ?quizás el que menos entró en juego- y Pons.

Tan enchufado estaba Banfield que Galoppo tuvo ubicuidad para sacarle provecho a una salida en falso de Torrén, pero su intento pasó cerca del arco. Por llegadas, intenciones y búsqueda del marcador, la visita mereció irse al descanso con una mínima ventaja en el arco rival.

"Los goles que se erran en un arco se sufren en el propio", dice el refrán. Y Banfield, como le pasó ante Talleres de Córdoba, lo sufrió otra vez. Argentinos mejoró con los cambios. Y llegaron los goles que Banfield perdió en la etapa inicial. Primero Reniero de cabeza dejó parado a Altamirano y después acertó Carabajal, de penal, por falta de Ríos a Florentín.

Y eso no fue nada, porque Sosa le metió un "cortito" a Reniero y dejó a los suyos con 10. Con mucho tiempo por delante, a Banfield le costó reaccionar a pesar de los cambios ofensivos de Urzi, Barbero, Cruz y Cuero y reordenar la defensa con el ingreso de Tanco.

Tuvo el descuento en una falla de Quintana, el centro de Cuero y el remate de Galoppo que pegó en palo, rebotó en Mac Allister y fue a las manos de Chaves. Todo a contramano.

A pesar de los últimos intentos, Banfield ya había quedado resignado ni bien se quedó con 10. Y sobre el final Altamirano evitó frente a Obando y Mac Allister lo que hubiera sido una goleada.

La Síntesis

Argentinos Juniors (2): Lucas Chaves; Kevin MacAllister, Miguel Torrén, Lucas Villalba y Elías Gómez; Matías Romero, Franco Moyano, Enzo Kalinski y Gabriel Carabajal; Gabriel Hauche y Nicolás Reniero. DT: Gabriel Milito.

Banfield (0): Facundo Altamirano; Emanuel Coronel, Luciano Lollo, Alexis Sosa y Franco Quinteros; Juan Pablo Álvarez, Giuliano Galoppo, Lautaro Ríos y Joel Soñora; Luciano Pons y Ramiro Enrique. DT: Javier Sanguinetti.

Goles ST: 7m. Nicolás Reniero (A) y 17m. Gabriel Carabajal (A), de penal. Cambios ST: 0m. Gabriel Florentín por Kalinski (A) y Javier Cabrera por Romero (A), 13m. Agustín Urzi por Enrique (B), 19m. Quintana por Torrén (A), Valentín Barbero por Ríos (B) y Juan Manuel Cruz por Soñora (B), 27m. Jonathan Gómez por Carabajal (A), Mauricio Cuero por Pons (B) y Gregorio Tanco por Álvarez (B), 31m. Lautaro Obando por Hauche (A). Amonestados: Gómez (A); Ríos (B). Expulsado ST: 25m. Sosa (B) y 48m. Cabrera (A). Arbitro: Andrés Merlos. Estadio: Diego Armando Maradona