Enseñan cómo tratar los alimentos
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Con el objetivo de que los vecinos conozcan cómo evitar intoxicaciones alimenticias y prevenir enfermedades, el Municipio realizó un nuevo Curso de Manipuladores de Alimentos, a cargo de la Secretaría de Salud, y por intermedio de la Dirección de Salud Ambiental. En esta ocasión, unos 200 lomenses recibieron su certificado al completar la capacitación, que estuvo destinada a personal elaborador de alimentos, estudiantes de carreras relacionadas con la alimentación, trabajadores del rubro gastronómico, representantes de la industria alimenticia y público en general. Dentro de los temas abordados en las tres jornadas que componen el curso se encuentran: conocimientos de bromatología, inocuidad alimenticia, microbiología alimenticia, generalidades de la microbiología, enfermedades transmitidas por alimentos, métodos de elaboración y conservación de alimentos, normas de estandarización de la calidad, procedimientos de saneamiento, cocina hospitalaria y tecnología aplicada a la alimentación, celiaquía y auditorías. Gracias a la buena convocatoria, desde la organización anunciaron que habrá una nueva edición los días 19, 20 y 21 de octubre, con modalidad presencial y material didáctico para todos los asistentes, aportado por el Municipio. Al concluir la cursada, deberán rendir un examen final y se entregará un certificado reconocido por el Ministerio de Salud de la provincia de Buenos Aires. Para inscribirse, los interesados deben mandar un mail a saludlomas.capacitacion@ gmail.com