Lanús sumó un punto con sabor a poco ante Defensa y Justicia

En el Sur. A pesar de jugar con un hombre de más durante 70 minutos, el Granate no pudo sostener la ventaja conseguida y masticó bronca en la Fortaleza.

Lanuacutes sumoacute un punto con sabor a poco ante Defensa y Justicia

Crédito: Prensa Lanús

Lanús repartió puntos con Defensa y Justicia al igualar 1-1 en la Fortaleza de Guidi y Cabrero, en uno de los partidos que abrieron la fecha 2 de la Liga Profesional.

Este resultado, con el que los dos sumaron su segundo empate en fila, fue lo más justo por lo mostrado por ambos a lo largo de los 90 minutos, aunque le sentó mejor al Halcón porque jugó más de 70 minutos con un futbolista menos.

En este partido parejo y con pocas emociones, el Granate consiguió romper el cero de una manera particular, que se ve poco en los partidos de fútbol: un gol olímpico.

Ese remate de Malcorra, que contó con la colaboración del arquero Usain y Bou, fue la llave que encontró el equipo de Jorge Almirón para abrir un partido peleando y encaminar a su favor un trámite que, a pesar de jugar con uno más desde los 17 minutos por la roja de Pizzini, no le era cómodo.

Y esto se debe a que el conjunto dirigido por Sebastián Beccacece, que se caracteriza por un juego vertical y ofensivo, fue el primero en avisar con un remate de Kevin Gutiérrez que se estrelló en el palo. Sin embargo, no lo pudo sostener y con el paso de los minutos, el local se acomodó, avisó con un cabezazo de Acosta y cerca del final consiguió ponerse en ventaja.

Por eso, con la tranquilidad del resultado y sabiendo que tenía un jugador de más, el Granate arrancó el complemento mentalizado en liquidar la historia. Y los primeros minutos así lo reflejaron.

El local, durante ese lapso, se paró arriba, fue a buscar el arco rival y a los 8 minutos consiguió el gol que hubiese cerrado la historia con un gran remate de Careaga al ángulo. Sin embargo, el árbitro Echenique lo anuló (con asistencia del VAR) por una falta previa de Varaldo contra Loaiza y eso dejó el partido.

Esto lo aprovechó el Halcón, que mejoró después de esa situación y, de a poco, comenzó acercarse al arco de Monetti. Y esa búsqueda tuvo premio a los 22 minutos con el tanto del colombiano Loaiza, que aprovechó un rebote que dio el 1 granate tras un disparo débil de Bou y puso el 1-1 a los 22 minutos.

Lanús, después del empate, fue a buscar el triunfo por ser local y tener un hombre de más, pero careció de idea y el empate le quedó con sabor a poco.

Lanús: Fernando Monetti;  Brian Aguirre, Matías Pérez, Diego Braghieri, Nicolás Pasquini; Ángel González, Tomás Belmonte, Samuel Careaga, Ignacio Malcorra; Lucas Varaldo y Lautaro Acosta. DT: Jorge Almirón.

Defensa y Justicia: Luis Unsain; Nicolás Tripicchio, Adonis Frías, Nazareno Colombo, Alexis Soto; Kevin Gutiérrez, Raúl Loaiza, Francisco Pizzini, Walter Bou, Carlos Rotondi; Agustín Fontana. DT: Sebastián Beccacece.

Goles: PT, 38m Malcorra (L); ST, 22m Loaiza (DyJ).