Banfield no pudo con Unión y se aleja de los primeros puestos

En Santa Fe. El Taladro, que no jugó bien, perdió bien por 2-1 ante el Tatengue, que fue más, reafirmó su poderío de local y quedó como líder en la Copa de la Liga.

Banfield no pudo recuperarse de la derrota de la fecha pasada ante Defensa y Justicia y este domingo perdió por 2-1 ante Unión, en Santa Fe, en uno de los encuentros correspondientes a la fecha 6 de la Copa de la Liga.

El Taladro sintió mucho el gol tempranero del local, que se adelantó en el marcador a los 4 minutos, y le costó mucho entrar en partido ante un rival complicado, que ganó todo lo que jugó en el estadio 15 de Abril y quedó como líder de la zona A.

El local, con un plan claro y buen manejo de pelota, marcó una supremacía ante el elenco dirigido por Diego Dabove, especialmente en los primeros 30 minutos, en lo que la visita no encontró las herramientas para lastimar al arquero Mele después del 0-1 y fue superado en el juego.

Y este desarrollo mucho tuvo que ver el gol que, a los 4 minutos, anotó el defensor uruguayo Poleta, con el que evidenció nuevamente los problemas en la pelota detenida que tiene el Taladro, algo que no pudo le sucedió ante Dock Sud y Defensa, y le allanó el camino a la victoria.

El Taladro, por su parte, estuvo lejos de su mejor versión, pero emparejó la historia en el cierre de la etapa inicial y estuvo cerca del empate en el inicio del complemento, justamente con una jugada de Juan Álvarez, que se topó con una gran repuesta del 1 del local.

Después de eso, y en un momento en el que Banfield se ilusionaba con el empate, una corrida de Peralta Bauer y un rebote desafortunado en Lollo que descolocó a Bologna le propinó un nuevo golpe y todo se le hizo más difícil.

Ese segundo gol le dio tranquilidad al Tatengue, que supo cómo jugar con la diferencia y le dio pocas oportunidades al Taladro, que tampoco encontró respuestas en el banco de suplentes para torcer la historia.

Por eso, el gol de Enrique, tras un buen pase de Cvitanich (sumó sus primeros minutos en este regreso al club), sirvió solamente para la estadística final. Y es que Banfield, en el juego, estuvo lejos de llevarse algo de Santa Fe.

Unión de Santa Fe (2): Santiago Mele; Emanuel Brítez, Franco Calderón, Diego Polenta y Claudio Corvalán; Daniel Juárez, Juan Carlos Portillo, Juan Nardoni y Gastón González; Jonatan Álvez y Mariano Peralta Bauer. DT: Gustavo Munúa.

Banfield (1): Enrique Bologna; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Luciano Lollo y Franco Quinteros; Matías Romero, Nicolás Domingo y Giuliano Galoppo; Agustín Urzi, Juan Manuel Cruz y Juan Pablo Álvarez. DT: Diego Dabove.

Goles: PT, 4m Polenta (U); ST, 10m Lollo e/c (U), 46m Enrique (B). Cambios: PT, 23m Aguero por Brítez (U), 39m Escobar por Quinteros (B); ST, 16m Dátolo por Romero y Enrique por Cruz (B), 17m López por Álvarez (B), 18m Bucca por González, Zenon por Juárez y Machuca por P. Bauer (U), 37m Jaurena por Nardoni (U), 40m Cvitanich por Urzi (B). Amarillas: Britez, González, Corvalán, Zenon (U); Romero, Galoppo, Enrique (B). Árbitro: Jorge Baliño. Cancha: Unión.