La Unión | SOCIEDAD

Se viene la pizza más larga de Buenos Aires

.

pizza-larga

pizza-larga

El domingo 20, desde las 9 y a lo largo de Avenida de Mayo, maestros pizzeros elaborarán una pizza récord. Participarán alumnos con síndrome de Down de la escuela de APPYCE.

La Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas y Actividades Afines (APPYCE), junto al Sindicato de Trabajadores Pasteleros de Buenos Aires y sus Escuelas Profesionales y el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, anunciaron que prepararán el próximo domingo la pizza más larga de Buenos Aires, a total beneficio de La Asociación Síndrome de Down de la República Argentina (ASDRA).

La jornada de presentación del evento fue amenizada por el servicio de caterig de “Los Perejiles”, integrado por alumnos y egresados con Síndrome de Down de la escuela de APPYCE. Este servicio gastronómico de pizza party es llevada adelante con el objeto de brindar una fuente laboral para las personas con discapacidad.

En esta oportunidad Manuel Jamardo, presidente de APPYCE, en diálogo con Télam, indicó su satisfacción de realizar un evento de gran envergadura en el que trabajarán más de 400 personas ,“preparamos un producto tan noble y nuestro como la pizza y la empanada, y difundimos un oficio donde se encuentran también personas con síndrome de Down que se han formado en nuestra escuela. Nosotros abogamos por la inclusión laboral, porque aquí ellos trabajan a la par nuestra”.

Habrá 10 puntos de venta sobre la Avenida de Mayo, donde ASDRA ofrecerá un bono contribución por un valor simbólico de $ 30.- cada uno y se podrán canjear por porciones de pizza, además cada bono contribución participa de sorteos sorpresa que se irán realizando a lo largo de la celebración con premios donados por las pizzerías afiliadas a APPYCE.

 

Para la pizza serán utilizados 750 kg de harina -que son 1.200 kilogramos de masa-, 450 litros de agua, 750 kg de muzzarella¸ 300 kg de jamón, 300 lts de tomate, 25.000 aceitunas. Y para las empanadas, 20.000 tapas de empanadas, 300 kg de queso port salut y 100kg de jamón y 4 cajones de albahaca. Toda la materia prima que se utilizará fue donado por diferentes empresas que se hicieron eco y colaboraron con jorn

Temas Relacionados