La Unión | Protagonistas

Lucas Vico: "A San Martín nunca lo den por muerto"

Puntero de la C. Autor de dos goles, el delantero se refirió a lo difícil que fue el triunfo ante Ferro Carril Midland. "Jugamos 95 minutos a un ritmo importante", señaló.

Vico festejó por partida doble

Crédito: Prensa San Martín (B)

Vico festejó por partida doble.

San Martín de Burzaco está a nueve pasos de jugar por primera vez en sus 87 años de vida en la Primera B. Por eso, el barrio está convulsionado, porque quizá antes de lo previsto, se cumpla el objetivo soñado por todos.

Atrás quedó un 2022 signado por el fantasma del descenso. Este presente se asemeja al ideal. Sólido puntero de la Primera C, con 10 puntos de ventaja sobre Liniers y un momento futbolístico a la altura del equipo de Mauricio Banegas. Pero nadie se quiere relajar, sino seguir redoblando esfuerzos.

"Quedan buenas sensaciones, se nos hizo un partido cuesta arriba, por la pelota parada de ellos, lo salimos a buscar, pero San Martín tiene esto, nunca lo den por muerto, jugamos los 95 minutos a un ritmo importante y tuvimos la posibilidad de ganar el partido sobre la hora", explicó Lucas Vico, uno de los delanteros del Azul y autor de dos goles en el 3-2 a Ferro Carril Midland.

El nacido en Brandsen metió dos cabezazos letales, el del 1-0 y el del 2-2 parcial. La lesión de Khalil Caraballo –ocho goles junto a Blas Sosa- le permitió regresar a la titularidad. Y aportó lo que mejor sabe: goles.

"El triunfo del otro día (por el clásico frente a Claypole) fue muy importante para todos, para la gente. En lo personal bien, siempre apoyando, cuando me toca estar intento lo mejor para el equipo del lado que me toque", señaló el exSportivo Italiano, que registra tres gritos con el club de Almirante Brown.

El próximo compromiso de San Martín será este sábado desde las 15.30 frente a Puerto Nuevo, en el estadio Rubén Carlos Vallejos. Arbitrará Lucas Ozuna, secundado por Fabio Ventura y Franco Boetti. Cuarto árbitro: Jesús Girett.

La temporada de Primera C tendrá tres ascensos directos y un Torneo Reducido por el cuarto ascenso a la Primera B, a disputarlo los equipos clasificados del 4º al 11º puesto. San Martín le lleva 13 puntos de diferencia a Excursionistas, el primero que está clasificando al mini-torneo.