Alvarado dominó a Talleres y lo dejó al borde de la promoción

PRIMERA NACIONAL . El Tallarín cayó 2-0 ante el Torito de Mar del Plata, con goles de Diego Becker -uno de penal- en Remedios de Escalada.

Talleres de Escalada perdió 2 a 0 con Alvarado en el estadio Pablo Comelli en un partido perteneciente a 34º fecha de la Zona A de la Primera Nacional

Los partidos no se ganan solo por merecimiento, sino por convertir goles. La falta de eficacia, y la gran cantidad de chances erradas en el arco defendido por Juan Manuel Lungarzo fueron los factores que le negaron al Tallarín el triunfo de un partido que le terminó costando, en su estadio con el apoyo de su público. Un encuentro que era fundamental que el local ganara para poder escaparse de la zona de abajo de la tabla de la Zona A de la categoría, en su lucha por escapar de la promoción para evitar el descenso.

Con este resultado, el Albirrojo acumula 35 puntos, y se ubica en el puesto 17, a uno de Arsenal. El próximo compromiso será ante Güemes de Santiago de Estero.

En los primeros minutos del partido, al Albirrojo le costó salir de su campo debido a que el Torito de Mar del Plata intentó arrinconarlo con buenos pasajes iniciales de Marco Miori y Diego Becker, quienes buscaron no darle respiro a Damián Tello, con bastante exigencia desde el minuto uno del encuentro.

Los dirigidos por Mario Gómez, por su parte, apostaron a Nicolás Molina, quien fue la única referencia en el área rival y el elegido para quebrar la línea de cinco planteada por el conjunto marplatense. Uno de estos intentos se tradujo en el ahogado grito de gol que el oriundo de Pilar tuvo luego de un córner; dado que el árbitro Yamil Possi entendió que esta jugada estaba en posición adelantada.

El Torito eligió jugar de contra y le dio protagonismo a Damián Tello. En uno de los pasajes de la primera etapa, tras un tiro libre mal ejecutado por parte de Talleres, a través de los pies de Fernando Enrique, Diego Becker volvía a complicar a la defensa del equipo local, pero el guardameta mendocino acabó con las ilusiones de Alvarado.

La respuesta por parte del local fue minutos después de esta acción, cuando Nicolás Molinas no pudo anotar luego de que su disparo se fuera por encima del travesaño del arco defendido por Juan Manuel Lungarzo. Y para el local otra más: un cabezazo de David Achucarro que, milagrosamente, no entró tras un córner de Jeremías Denis.

A Alvarado le costó tener el control del balón, pero al depositar su fuerza en las habilidades de jugadores como Diego Becker, Marco Miori, y las apariciones de Mariano Bettini encontró las respuestas del compromiso. Y, sobre todo, en su arquero que se transformó en el héroe de la tarde.

El complemento parecía transformarse en una continuidad del primer acto, en las primeras instancias de esta parte lo nuevamente Nicolás Molina. El ex Fénix malogró un centro que recibió por parte de Franco Pulicastro, y luego fue suplantado por Matías Donato. La siguiente chance de gol que tuvo Talleres fue a través de Fernando Enrique, pero el 10 no pudo concretar su remate de larga distancia.

Y, finalmente, el marcador se abrió luego de una mano de Norberto Palmieri en el área del local. El encargado de ejecutar el penal fue Diego Becker, quien le dio a su equipo la primera alegría de la tarde. Esto no sería todo, porque minutos después del primer tanto vino a través del mismo futbolista, el segundo. El portador del dorsal 11 estuvo otra vez ante Damián Tello y anotó su doblete para sellar el resultado de un partido disputado en Timote y Manuel Castro.

FORMACIONES

Talleres (RE): Damián Tello; Luciano Sánchez, Nicolás Monserrat, David Achucarro, Nicolás Malvacio; Diego Nakache, Norberto Palmieri; Fernando Enrique, Jeremías Denis, Franco Pulicastro y Nicolás Molina. DT: Mario Gómez.

Alvarado (MdP): Juan Manuel Lungarzo, Nicolás Ortíz, Alan Robledo, Lucas Monzón, Franco Malagueño, Sebastián Jaurena, Nery Leyes, Guillermo Sánchez, Diego Becker, Mariano Bettini, Marco Miori. DT: Gabriel Gómez.

Árbitro: Yamil Possi

Goles: 63' Diego Becker -p- (ALV), 66' Diego Becker (ALV)

Cambios: 45' Matías Mansilla por Lucas Monzón (ALV), 57' Tomás Asprea por Diego Nakache (TAL), 57' Matías Donato por Nicolás Molina (TAL), 59' Federico Boasso por Sebastián Jaurena (ALV), 65' Ciro Campuzano por Jeremías Denis (TAL), 74' Gonzalo Lamardo por Diego Becker (ALV), 74' Agustín Aleo por Mariano Bettini (ALV), 82' Germán Rivero por David Achucarro (TAL)

Amonestados: David Achucarro (TAL), Lucas Monzón (ALV)

Estadio: Pablo Comelli