Copa Proyección: el Clásico del Sur tiene día y horario

Cuartos de final. Lanús y Banfield eliminaron a San Lorenzo y Godoy Cruz de Mendoza, respectivamente, y chocarán en La Fortaleza por un lugar en las semifinales.

Clsico en busca de semifinales

Clásico en busca de semifinales.

Lanús y Banfield volverán a verse las caras en una nueva versión del Clásico del Sur de la Copa Proyección, correspondiente a los cuartos de final.

El Granate eliminó por penales en Cabrero y Guidi a San Lorenzo, tras empatar 1-1, mientras que el Taladro derrotó por 1-0 a Godoy Cruz de Mendoza en el estadio Florencio Sola.

El choque entre Lanús y Banfield se jugará el próximo lunes 17, desde las 15, en La Fortaleza. El equipo de Rodrigo Acosta volverá a ser local ya que fue 1º en la Zona B, mientras que el de Daniel Bilos terminó 4º en la Zona A.

Lanús se puso en ventaja ante el Ciclón con un gol de Dylan Aquino, a los 32 minutos del segundo tiempo, pero el Azulgrana lo empató en el tercer minuto de descuento a través de Thiago Perugini.

En los penales (4-1), convirtieron Martín Ginzo, Maximiliano González, Luciano Suárez y Thomas De Martis. El arquero Nicolás Claa atajó uno.

Por su parte, Banfield se quedó con la victoria gracias al tanto de Mauricio Roldán, a los 14 minutos del complemento. Cuatro después fue expulsado Ramiro Di Luciano, que se perderá el partido frente al Granate.

El ganador enfrentará a River Plate o Defensa y Justicia. En el River Camp, el Millonario eliminó a Boca Juniors (1-0), gol de Leandro Peña Biafore; y el Halcón a Racing Club (1-0), tanto de Lorenzo Brun, en el "Tito" Tomaghello.

Lanús y Banfield se enfrentaron el pasado 2 de abril, por la 7º fecha –la de los Clásicos- en Cabrero y Guidi. Fue triunfo del equipo del "Flaco" Bilos por 2-1, con goles de Marcos Echeverría, de penal, y Mauricio Roldán; mientras que descontó Leonel Cardozo. El Granate terminó el partido con nueve futbolistas por las expulsiones de Dylan Aquino y Mauricio Cardillo.