La Unión | Protagonistas

Helen Bernard Stilling, un talento de Lomas, entre las mejores de América

Buen torneo. La atleta que representa al Municipio se destacó en el Panamericano U20 de Atletismo y terminó entre las ocho mejores en los 100 y 400 metros con vallas.

La atleta de Lomas se metió en dos finales en el Panamericano U20

Crédito: Prensa CADA

La atleta de Lomas se metió en dos finales en el Panamericano U20.

La deportista de Lomas de Zamora Helen Bernard Stilling tuvo una destacada participación con la Selección Argentina en el Panamericano U20 de Atletismo y logró grandes resultados tras finalizar entre las mejores del continente en diferentes pruebas.

La atleta que representa al Municipio de Lomas fue una de las representantes del combinado nacional de atletismo en el campeonato que se realiza en Puerto Rico y se metió en dos finales, ubicándose entre las ocho mejores de América.

Helen, de 19 años, es una destacada vallista y participó en las pruebas 100 metros con vallas y 400 metros con vallas, y en ambas superó las etapas clasificatorias para ser una de las protagonistas de las finales.

En la prueba de 100 metros con vallas, Bernard Stilling logró el cuarto puesto y terminó muy cerca del podio. Con un tiempo de 14.30 –con un viento en contra de 0.7ms-, la deportista de Lomas terminó muy cerca de la brasileña Lays Rodrigues da Silva, que se quedó con la medalla de bronce gracias a un tiempo de 13.94, y de esa manera redondeó un gran torneo. La ganadora de la prueba fue la estadounidense Myla Greene con 13.70, seguida por la jamaiquina Asharria Ulett con 13.76.

En tanto, en los 400 metros con vallas, que fue la primera prueba en la que participó en este prestigioso certamen, Helen logró un valioso sexto lugar al terminar con un tiempo de 1:01.72, en una prueba ganada por la estadounidense Sanaa Hebron con 56.90.

Vale recordar que la deportista que representa al Municipio de Lomas se destacó este año en el Campeonato Sudamericano U20 que se realizó en Bogotá, Colombia, como integrante de la Selección Argentina. Y lo hizo con grandes resultados al finalizar con tres medallas, todas de bronce, y conseguir un record argentino: se quedó con el tercer lugar en los 100 metros con vallas (14.02), en los 400 metros con vallas (1:00.11) y en la posta 4 x100 femenino.