La Unión | Protagonistas

Boxeo: la lomense Sofía Robles, en República Checa, ante otro gran desafío

Va por todo. La boxeadora forma parte del plantel de la Selección Argentina que desde este jueves competirá en República Checa en un importante torneo internacional.

La púgil de Lomas quiere llegar alto en Europa

Crédito: Instgram Sofía Robles

La púgil de Lomas quiere llegar alto en Europa.

Un nuevo desafío internacional tendrá por delante la boxeadora de Lomas de Zamora Sofía Robles como miembro de la Selección Argentina.

La púgil, integrante del equipo de Deportes Lomas, forma parte de la delegación argentina que entre este jueves y 8 de mayo competirá en República Checa en un importante torneo internacional que forma parte del Grand Prix de boxeo.

Robles representará a la Argentina en categoría hasta 54 kilos y buscará redondear otra buena performance, como lo hizo previamente en los Grand Prix de Bulgaria y Hungría, para seguir dándole forma al sueño de poder participar de los próximos Juegos Olímpicos de París 2024.

En Bulgaria, que fue el primer campeonato de este año, la boxeadora de Lomas se alzó con la medalla de bronce después de obtener dos victoria y caer en las semifinales. En ese certamen, se impuso por 3-2 a Echegaray de Australia, le ganó por 5-0 a Ragimova de Azerbaiyán y cayó 0-5 ante la local Petrova.

En Hungría, en tanto, superó a la alemana Nikolina Cacic en el cruce de los octavos de final y cayó frente a la polaca Sandra Drabik en cuartos de final.

El resto del equipo argentino, a cargo de los entrenadores Víctor Castro y Roberto Arrieta, está compuesto por Florencia López (50 kg.), Milagros Herrera (54 kg.), Victoria Saputo (60 kg.) y Lucía Pérez (66 kg), en la rama femenina, y por Ramón Quiroga (51 kg), Ángel Palacios (57 kg.) y Luciano Amaya (63,5 kg), en la masculina.

En ascenso

La deportista que representa a Lomas de Zamora viene sumando buenos resultados hace tiempo. El año pasado se coronó campeona argentina en categoría hasta 57kg, también obtuvo medalla de plata en un Grand Prix en Río de Janeiro y fue representante de la Selección Nacional en los Juegos Suramericanos que se disputaron en Asunción, Paraguay.