Intercambiaron experiencias y conocimientos sobre huertas en Lomas
Medio Ambiente. El curso de huertas tuvo su encuentro presencial en el Parque Eva Perón. Los vecinos aprendieron sobre plantines, siembra, suelo, fertilización y semillas.
El curso gratuito sobre creación de huertas y producción de alimentos tuvo su cierre en el Parque de Lomas, donde los vecinos intercambiaron experiencias y sumaron conocimientos para aplicar en los hogares.
"En la huerta del Parque Eva Perón realizamos el último encuentro presencial en el marco del curso que brindó las temáticas y herramientas principales para llevar adelante huertas domiciliarias. Seguimos generando espacios de educación ambiental y acercando a la comunidad lomense iniciativas sobre soberanía alimentaria", expresaron desde la Secretaría de Medio Ambiente del Municipio.
La planificación riego, conservación de semillas, elaboración de abonos y control de plagas fueron algunos de los contenidos del taller. Mientras que durante el encuentro en el Parque, los vecinos y vecinas aprendieron sobre plantines, siembra, suelo, fertilización y semillas.
Desde el año pasado que el Municipio está armando huertas en parques, espacios públicos e instituciones de distintos barrios. La gran apuesta es fomentar la agricultura urbana en la comunidad y transmitir conocimientos para que repliquen la experiencia en sus casas.
"En el curso aprendimos desde cero a crear y mantener una huerta en casa. Es una forma de ocupar el tiempo en algo importantísimo como es tener un espacio en familia y saber exactamente qué es lo que estamos consumiendo", expresó Carol Aranda, una de las vecinas que formó parte de los cursos.
Desde el año pasado que el Municipio está armando huertas en parques, espacios públicos e instituciones de distintos barrios. La gran apuesta es fomentar la agricultura urbana en la comunidad y transmitir conocimientos para que repliquen la experiencia en sus casas.
Como complemento, ya se entregaron más de 2.200 kits de semillas de la temporada otoño-invierno a los vecinos con el objetivo de que planten verduras como lechuga, repollo, radicheta, coliflor y acelga.
"Es una actividad relajante, saludable y divertida para hacer en casa y estar en contacto con la naturaleza. Nos da la posibilidad de consumir lo que uno mismo cosecha y compartir los conocimientos con la familia", destacó Andrea, que ya recibió su kit.