River volvió a defraudar

.

El Millonario, con varias ausencias, apenas igualó en el Monumental con Chacarita 1-1 y no pudo salir del pozo en el que está sumergido en la Superliga. Ignacio Scocco abrió la cuenta, de penal, y en el adicionado del primer tiempo lo empató Nahuel Menéndez.

Ni con Chacarita pudo levantarse River. Ante uno de los peores equipos de la Superliga, el Millonario solo rescató un empate que le relaga en la tabla y en la lucha por las copas.

A pesar de las ausencias significativas, River es mucho más que el voluntarioso equipo de Sebastián Pena, que en otro contexto este punto le hubiera servido de mucho. Sin embargo, su pobre campaña no le permite ilusionarse, más allá del rival y el Monumental.

Todo le costó a River. De entrada Hernán Mastrángelo no sancionó un penal de Pedro Fernández a Nacho Scocco. A pesar de los kilates de su dupla delantera, la pelota nunca les llegó clara. Apenas un cabezazo de Pratto se destacaba dentro de la gran mediocridad.

Hasta que De la Cruz sintió el contacto de Petryk y ahora sí hubo penal, que Scocco cambió por gol. Pero River durmió y Nahuel Menéndez clavó el empate, entre aciertos propios y errores ajenos.

El complemento fue todo del local, con más ímpetu que fútbol, ante un Chacarita agazapado para meter la contra.

Gallardo sacó a Scocco y Pratto, pero ni Auzqui, ni Borré, pudieron cambiar la mano.

El colombiano tuvo una, que tapó el 1 y luego Mayada probó de lejos al palo.

No hubo caso. River no da pie con bola en la Superliga. Y todo queda para la Supercopa y la Libertadores. Pero jugando así, no va por buen camino.

Síntesis

River (1): Franco Armani; Milton Casco,Martínez Quarta, Javier Pinola y Marcelo Saracchi; Camilo Mayada, Bruno Zuculini, Ignacio Fernández y Nicolás De la Cruz; Ignacio Scocco y Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.

Chacarita (1): Pedro Fernández; Hernán Petryk, Federico Rosso, Germán Ré y Gabriel Lazarte; Nahuel Menéndez, Miguel Mellado, Federico Vismara y Matías Rodríguez; Joaquín Ibáñez; Mauro Mattos. DT: Sebastián Pena.

Goles PT: 43m. Ignacio Scocco (R), de penal, y 46m. Nahuel Menéndez (CH). Cambios ST: 0m. Juan Imbert por Ibáñez (CH), 14m. Juan Quintero por De la Cruz (R), 22m. Carlos Auzqui por Pratto (R) y Rafael Borré por Scocco (R), 37m. Alejandro Gagliardi por Rodríguez (CH) y 45m. Agustín Módula por Vismara (CH). Amonestados: Casco (R); Petryk y Mellado (CH). Árbitro: Hernán Mastrángelo. Estadio: Monumental.