Rusia volvió a mostrar su poderío

.

El anfitrión de la Copa del Mundo venció a Egipto por 3-1 y este martes podría asegurar el pase a octavos de final. Además, Colombia fracasó en su debut frente a Japón (1-2) y Senegal sorprendió en el arranque a Polonia (2-1).

Rusia, anfitrión de la Copa del Mundo, quedó a un paso de la clasificación a los octavos de final luego de su triunfo por 3-1 sobre Egipto, en el arranque de la segunda fecha del Grupo A.

En el estadio de San Petersburgo, los goles del seleccionado local fueron de Ahmed Fathy, en contra (ST 2m.), Denis Cherysev (ST 14m.) y Artem Dzyuba (ST 17m.), mientras que el descuento de los Faraones lo anotó Mohamed Salah, de penal (ST 28m.).

En la apertura del Grupo H, no hubo buenas noticias para Colombia. Los de José Pekerman fueron sorprendidos por Japón, que lo venció por 2-1 en el Mordavia Arena.

Los Cafeteros sufrieron la tempranera expulsión de Carlos Sánchez a los tres minutos de juego, al cometer un penal (mano) ante un remate de Osako. La pena fue ejecutada por Shinji Kagawa, que abrió el marcador a los seis minutos.

Con el ingreso de Wilmar Barrios por Cuadrado, Colombia ganó en posesión del balón y estableció la igualdad a través de un tiro libre de Juan Fernando Quintero a los 39 minutos. En el complemento, Colombia adoptó una actitud defensiva ante la presión japonesa, que rompió el marcador a los 28 minutos con un cabezazo de Osako.

Más tarde, fue Senegal el que dio el golpe frente a Polonia, en el debut mundialista de Robert Lewandowski. Los africanos se impusieron por 2-1 en el estadio Spartak, de Moscú.

Los goles del ganador fueron marcados por Thiago Cionek, en contra, a los 38 minutos del primer tiempo y M’Baye Niang, a los 15m. del complemento, segmento en el que descontó Grzegorz Krychowiak, a los 41 minutos.

Los senegaleses volvieron a sorprender en un Mundial, como lo habían hecho en Corea-Japón 2002, cuando en el debut le ganaron por 1-0 a Francia, ganador de la Copa del Mundo en 1998, y con Aliou Cissé, actual entrenador, como capitán de aquél equipo.