Boca fue letal y avanzó sin problemas en la Copa Argentina

.

El Xeneize, en un partido en el que no tuvo fisuras, pasó por arriba a Alvarado, a quien goleó por 6-0, y se clasificó a los 16avos de final del torneo federal.

Con una sólida actuación y una goleada contundente, Boca tuvo un estreno auspicioso en la Copa Argentina y rápidamente mostró sus credenciales, con un cómodo triunfo por 6-0. Y todo ese poderío ofensivo lo padeció Alvarado de Mar del Plata, que nunca fue oposición y estuvo lejos de la heroica.

El Xeneize, de entrada, hizo valer su superioridad y sentenció la historia en un par de minutos. Así marcó la cancha y mató las ilusiones del conjunto marplatense, que sufrió desde el minuto cero y tuvo un rol secundario en esta historia.

En Guidi y Arias, el equipo del Mellizo fue contundente y eficaz. Y sólo un par de situaciones bien resultas le allanaron el camino a un triunfo tranquilo, sin sufrimientos, y que terminó en goleada auspiciosa.

A los 4 minutos,  llegó el primero. Tras un tiro libre en el travesaño de Zárate, Magallán aprovechó el rebote y cabeceó sin resistencia a la red.  Y ese gol, tempranero y oportuno, facilitó el camino para el floreo de los boquenses y acentuó la superioridad de jerarquía que existe entre uno y otro equipo.

Tan es así que, antes de los 40 minutos, Boca ya ganaba por 4-0 y tenía la historia definida, con la posibilidad de manejar con tranquilidad los hilos del encuentro en Lanús.

A los 24, Ábila, debajo del arco y como goleador de raza, cerró una jugada que inició Zárate, de buen partido, y continúo Pavón por derecha, quien asistió con un centro rasante a Wanchope. Y a los 28, llegó el tercero: remate de Pérez desde lejos, mala repuesta de Quintero, y otro gol del Xeneize.

Con la historia definida y un Alvarado golpeado, sin poder reaccionar, Boca dominó a placer el trámite y los 34, tras una linda jugada colectiva, Pérez anotó su segundo gol.

La goleada se redondeó en el complemento, con la historia ya escrita y lo que faltaba definir era por cuántos goles iba a ganar Boca. Y finalmente fueron seis, gracias a los goles que anotaron Goltz (primero en Boca) y Tevez, que de penal cerró la victoria.