Lanús sacó ventaja en la ida

.

El Granate venció a Junior por 1-0, con gol de cabeza de García Guerreño. Al equipo del Kely Carboni le faltó más juego, pero se trató del primer partido luego de la pretemporada. El próximo martes será la revancha e Barranquilla.

Pasó el Mundial. Y volvió la actividad para los equipos argentinos. Lanús, por el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana, venció a Junior de Colombia por 1-0.

Un resultado corto, pero triunfo al fin. Ahora, esa exigua diferencia la tendrá que hacer valer el próximo martes en Barranquilla. Otro dato positivo fue no haber recibido goles.

Los dos equipos priorizaron el juego por abajo, a pesar de que el campo estaba muy rápido. El equipo de Carboni tomó la iniciativa, pero Junior, con menos tenencia del balón, complicaba con los pases en profundidad de Hernández.

Lejos de los arcos, pero con un Granate que intentó salir rápido, con poca pausa en el medio, y explotando la velocidad de Coniglio (también importante en el juego aéreo defensivo) y Acosta. Faltó algo más de Di Renzo, que entró la inhabilitación de Pereyra Díaz.

A los 23 minutos, Lanús le sacó provecho a una jugada con pelota parada. Tiro libre de Barrientos desde la derecha en forma de centro que explotó en la frente de García Guerreño, que se anticipó a la salida de Chunga para poner la ventaja en favor del local.

Lanús se tranquilizó, se tiró unos metros atrás y dejó venir a un equipo colombiano que tuvo prolijidad en el traslado pero poca explosión ofensiva. La única que tuvo fue con Teo Gutiérrez, que exigió a una atajada de Andrada en el primer palo mandando al córner.

El Granate pudo haber conseguido una ventaja mayor antes del primer cuarto de hora del complemento. Primero Coniglio sacudió el travesaño con un cabezazo que luego encontró Chunga y en la otra acción el arquero tapó el remate de Di Renzo y luego Acosta (antes de ser reemplazado) elevó el remate de derecha.

La salida del Laucha le quitó pimienta al ataque del local. Marcos Pinto fue al lateral y Pasquini se paró más al medio.

Si Junior se mantuvo en partido, fue porque Lanús no tuvo continuidad en su juego y su protagonismo se fue diluyendo con el correr de los minutos.

En la media hora, Andrada achicó bien hacia adelante para controlar un remate frontal de Yony González. Fue lo único de los colombianos.

Con un equipo todavía en formación y muchos chicos de la cantera, el equipo del Kely Carboni cumplió y logró el objetivo de conseguir una ventaja en su estadio. Quizá el 1-0 no sea el resultado ideal, pero tampoco Junior es un rival de temer. Aunque sí, ahora deberá hacer pie en Barranquilla.