A Lanús se le escapó el triunfo en el descuento en un partidazo

Liga Profesional. El Granate empató 4-4 en Mendoza con Godoy Cruz. Dos veces le remontaron dos goles, el último en el descuento. Anotaron Díaz -2-, Troyansky y Orozco.

Un show con siete goles en el primer tiempo y un complemento con menos vértigo, pero con un penal en el descuento que le permitió a Godoy Cruz de Mendoza empatarle a Lanús 4-4, en un verdadero partidazo.

El equipo de Frank Kudelka estuvo 2-0 y 4-2 arriba, no lo pudo sostener y al cierre de la 12º fecha de la Liga Profesional se ubica 7º con 19 puntos y con siete unidades de ventaja en la tabla de los promedios del descenso.

El que pestañó, perdió. Porque a los 49 segundos Troyansky capitalizó un pelotazo largo de Canale, le ganó al flojo cierre de Barrios y definió al primer palo del "Ruso" Rodríguez para el primero del Granate en Mendoza.

La sorpresa fue mayúscula, ya que un comienzo de esa manera rompe con cualquier esquema. Y más si a los nueve minutos se sufre otro golpe. Acosta entró con pelota dominada al área y Meli metió la mano. Penal del que se hizo cargo Leandro Díaz con fuerte remate al medio del arco.

La reacción del Tomba no se hizo esperar. Descontó Allende, luego de que Salomón Rodríguez le ganara la posición a Canale y lo empató Abrego, con un golazo de tiro libre, para que el local se metiera en partido.

Sin embargo, volvió a pegar Lanús. Díaz entrando por el segundo palo empujó un centro de Aguirre tras pase de Acosta y al rato desbordó Cáceres tras combinar con Boggio y Orozco de frente al arco puso el cuarto.

Pero había más emociones, porque Acosta dio rebote a un tiro de Allende y el uruguayo Rodríguez achicó distancias. Siete goles en un primer tiempo, de todos los colores, con un ida y vuelta constate de aciertos y errores. Espectáculo garantizado y un segundo tiempo abierto para más emociones.

Después del vendaval, bajaron revoluciones, se cuidaron un poco más, pero el urgido por el resultado era Godoy Cruz, que adelantó líneas en campo rival ante un Lanús que se reagrupó para explotar el contragolpe.

El Tomba falló en la resolución de las jugadas y el Granate no tuvo claridad para terminar una jugada clara con Boggio u Orozco. Con el ingreso de Ramírez, el local se tornó peligroso por izquierda, obligó a la marca y con un remate que voló cerca del ángulo le llevó un susto a Lucas Acosta.

Sin peligro frente a los arcos, el partido se encaminaba al triunfo de Lanús, pero en el primer minuto de descuento un remate de Cingolani se desvió en "Paloma" Pérez y el local reclamó penal. A Baliño lo llamaron del VAR y el árbitro constató que la pelota pegó en el codo izquierdo del volante. Diego Rodríguez se hizo cargo del remate a colocar que selló el 4-4 definitivo.

La Síntesis

Godoy Cruz (4): Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Andrés Meli; Nicolás Fernández, Bruno Leyes, Gonzalo Abrego, Nicolás Fernández y Hernán López Muñoz; Tadeo Allende y Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Lanús (4): Lucas Acosta; Juan Cáceres, Cristian Lema, José Canale y Braian Aguirre; Luciano Boggio, Tomás Belmonte y Lautaro Acosta; Franco Orozco, Leandro Díaz y Franco Troyansky. DT: Frank Kudelka.

Goles PT: 49s. Franco Troyansky (L), 9m. y 33m. Leandro Díaz (L), el primero de penal, 17m. Tadeo Allende (GC), 29m. Gonzalo Abrego (GC), 35m. Franco Orozco (L) y 38m. Salomón Rodríguez (GC). Gol ST: 46m. Diego Rodríguez (GC), de penal. Cambios ST: 15m. Matías Ramírez por Fernández (GC), 19m. Matías Esquivel por Orozco (L), 29m. Raúl Loaiza por Troyansky (L) y Mateo Sanabria por Acosta (L), 30m. Luciano Cingolani por Meli (GC) y Julián Eseiza por Leyes (GC), 36m. José Sand por Díaz (L) y Facundo Pérez por Boggio (L), 41m. Tomás Conechny por S. Rodríguez (GC) y Enzo Larrosa por López Muñoz (GC). Amonestados: Barrios (GC); Boggio, Díaz y Pérez (L). Árbitro: Jorge Baliño. Estadio: Malvinas Argentinas.