Argentina no sacó ventaja e iguala la serie con Chile

.

El equipo nacional de Copa Davis está 1-1 con su par chileno luego de que este viernes se realizara el primer día de competencia por la Zona Americana 1. Este sábado, desde las 14, se jugará el partido de dobles.

Tras el primer día de competencia en la serie con Chile por la Zona Americana 1 de la Copa Davis, el equipo argentino iguala 1-1 con su par chileno en San Juan, luego del sufrido triunfo de Diego Schwartzman ante Cristian Garín y la derrota del debutante Nicolás Kicker a manos de Nicolas Jarry.

El Peque, que fue el segundo de los tenistas nacionales en salir a jugar en el colmado estadio Aldo Cantoni, tenía la obligación de igualar el marcador, ya que en el primer turno el chileno Jarry se impuso en tres sets a Kicker y le puso incertidumbre al cruce.

Schwartzman, a pesar de no haber jugado un gran encuentro, consiguió el empate luego de batallar por dos horas y 45 minutos ante un rival que lo complicó más de la cuenta.

Garín, campeón junior de Roland Garros en 2013, puso en serios apuros a Schwartzman y le generó muchos problemas a lo largo del encuentro. Al margen de eso, el Peque estuvo más fino en el definitivo set y cerró el partido por 7-6 (2), 6-7 (2) y 6-2.

En el partido previo, Kicker Kicker rindió de mayor a menor ante Jarry y lo pagó con la derrota luego de dos horas y cuarto de juego. El argentino no sostuvo la ventaja que logró en el primer set y finalmente lo perdió por 4-6, 7-6 (6) y 6-2.

La serie continúa hoy con el partido de dobles, el cual comenzará a las 14. Por el lado argentino, la pareja estará integrada por Guido Pella o Guillermo Durán y Máximo González, mientras que la chilena estará formada por Hans Podlipnik Castillo y Jarry.