Gran mano nigeriana para la ilusión argentina

.

Nigeria venció por 2-0 a Islandia, que era un resultado esperado por la Selección, y ahora todo se definirá el martes. También ganaron Brasil y Suiza.

Tras la derrota  ante Croacia, la suerte de la Selección Argentina dependía de lo que iba hacer Nigeria ante Islandia en el cierre de la segunda fecha del Grupo D. Y el seleccionado africano cumplió. Le ganó 2-0 a los europeos, quedó como segundo de la zona, y le dio una gran mano al plantel de Jorge Sampaoli.

En un partido clave para las aspiraciones argentinas, Ahmed Musa fue la gran figura en el Volgograd Arena y convirtió los dos goles en 2-0 ante Islandia, que erró un penal sobre el final del partido.

La victoria, festejada con énfasis por los hinchas argentinos, encontró fundamentos en el segundo tiempo cuando golpeó con el primer gol de Musa. Y es que a partir de ahí, Islandia entró en la desesperación y Nigeria aprovechó muy bien los espacios para ampliar la ventaja, algo que consiguió con un contragolpe y una buena definición de Musa.

Por el Grupo E, Brasil logró su primer triunfo al ganarle, de manera agónica, a Costa Rica con dos goles convertidos en el final del encuentro, uno de Coutinho y otro de Neymar. Así, con este triunfo, quedó a un paso de la clasificación.

El equipo brasileño, que en el primer tiempo le costó entrarle a los caribeños y casi sufre un gol en contra en los pies de Borges, fue el claro dominador en el segundo tiempo e hizo todos los méritos para quedarse con la victoria, al convertir en figuras al arquero Navas, que tuvo grandes intervenciones. Sin embargo, no pudo sostenerlo hasta final y Brasil festejó en el epílogo, con un gol a los 45 y otro a los 49 del complemento.

En el otro partido de la zona, Suiza venció a Serbia por 2 a 1 y quedó muy cerca de la clasificación. Mitrovic puso en ventaja a Serbia y Suiza lo dio vuelta con goles de Xhaka y Shaqiri, que anotó a los 45 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, Brasil y Suiza tienen 4 puntos, Serbia 3 y Costa Rica quedó eliminado sin unidades.