Champions: Otra vez Real Madrid

.

El equipo de la Casa Blanca se impuso a Liverpool por 3-1 en Kiev. Dos errores del arquero Loris Karius incidieron directamente en el resultado final. Es la tercera Orejona consecutiva del elenco de Zinedine Zidane y la 13° de su historia.

Real Madrid lo hizo otra vez. Por tercera temporada consecutiva se proclamó campeón de la UEFA Champions League, lo que significó la 13° Orejona de su historia. En Kiev, Ucrania, se aprovechó de un fatídico Liverpool y venció por 3-1.

Loris Karius, el arquero alemán de los ingleses, fue partícipe necesario del primer y tercer gol del conjunto Merengue. En el primero, a los seis minutos del complemento, jugó una pelota con sus manos con Karim Benzemá cerca. El francés atinó a interceptar la pelota con su pierna y así se abrió el marcador.

A siete minutos del final, el galés Gareth Bale ensayó un remate de larga distancia que se le escurrió de entre las manos para decorar el 3-1 final. Liverpool había legado al empate parcial a los 10 minutos, a través de Sadio Mené, mientras que Bale, a 19’, con una brillante chilena, volvió a sacar distancias para el Madrid.

El egipcio Mohamed Salah, la máxima figura del equipo de Jurgen Klopp, abandonó la cancha a los 30 minutos del primer tiempo, por una lesión en el hombro izquierdo, provocada en un forcejeo con el defensor Sergio Ramos.

Con la victoria, el elenco de Zinedine Zidane volvió a ser el Rey de Europa, luego de una deslucida temporada en le Liga de España, donde arrasó el Barcelona.

La síntesis

Real Madrid (3): Keylor Navas; Dani Carvajal, Sergio Ramos, Raphael Varane y Marcelo; Luka Modric, Casemiro y Toni Kroos; Isco; Cristian Ronaldo y Benzema. DT: Zinedine Zidane.

Liverpool (1): Loris Karius; Trent Alexander-Arnold, Dejan Lovren, Virgil van Dijk y Andrew Robertson; James Milner, Jordan Henderson y Georginio Wijnaldum; Mohamed Salah, Roberto Firmino y Sadio Mané. DT: Jurgen Klopp.

Goles ST: 6m. Benzema (RM), 10m. Mané (L), 19m. y 38m. Bale (RM). Cambios PT: 30m. Adam Lallana por Salah (L) y 37m. Nacho por Carvajal (RM). Cambios ST: 16m. Gareth Bale por Isco (RM), 38m. Emre Can por Milner (L) y 44m. Marco Asencio por Benzema (RM). Amonestado: Mané (L). Árbitro: Milorad Mazic (Serbia). Estadio: Olímpico de Kiev, Ucrania.