River festejó en su casa y se afianza en zona de Sudamericana

.

Con goles de Pinola y Scocco, el Millonario venció por 2-0 a Estudiantes y quedó a un paso de asegurar su lugar en la próxima edición del certamen continental.

En el partido adeudado de la fecha 25, River se recuperó del empate ante Colón y ratificó su buen momento de la Superliga, al vencer por 2-0 a Estudiantes en el Monumental y sumar su séptima victoria en ocho partidos. Con este triunfo, quedó a un paso de asegurar su lugar en la próxima Copa Sudamericana.

En la etapa inicial, el Millonario fue más que la visita, especialmente en los primeros minutos, en los que dominó a su rival y tuvo como eje de jugo de Quinteros. Y rápidamente, a los 11, lo reflejó en el marcador: tiro de esquina del colombiano, gran cabezazo de Pinola y 1-0 para el local.

El Millonario, que ya al minuto había avisado con una jugada de Pérez, tuvo el control de las acciones durante gran parte de los primeros 45 minutos y sólo le faltó estar más fino en los metros finales para estirar la diferencia. A los 28, luego de un centro de Quinteros, Pratto tuvo la segunda clara para el local, pero su cabezazo cruzado se fue desviado.

Estudiantes, por su parte, entró dormido y le costó hacer pie en el Monumental. Sin embargo, con el correr de los minutos, empezó a estar más sólido en la mitad, le cortó el circuito futbolístico al equipo de Gallardo y generó algunas chances, todas evitadas por Armani, otra vez de buen partido.

El arquero del Millonario, que todo indica que irá al Mundial en la lista de 23 futbolistas, tuvo tres intervenciones importantes, pero la más clara fue a los 30, con una gran volada para evitar el empate de Lattanzio.

En el complemento,  River controló bien la diferencia y la victoria nunca corrió riesgo, ya que el Pincha careció ideas para complicar a la última línea del Millonario, que estuvo muy sólida y desbarató ante cada intento de la visita.

Es más, las claras fueron del elenco de Gallardo, que aprovechó bien los espacios y tuvo varias aproximaciones. La primera, de contraataque, en los pies de Martínez, quien armó una gran jugada por el medio pero definió mal ante la salida de Andújar; la segunda, con un remate en libertad de Pratto que tapó bien el 1 del Pincha. Y recién en la tercera, a los 35 minutos, pudo liquidar la historia con un lindo gol de Scocco, que recibió de Pratto y fusiló a Andújar.

River, con justicia, se quedó con el triunfo, sumó su séptima victoria en ocho partidos y quedó a un paso de asegurarse un lugar en la próxima edición de la Copa Sudamericana. Para conseguirlo, deberá sumar ante San Lorenzo.