Los Andes cortó la malaria y cerró el año con una alegría

En Vicente López. El Milrayitas, que llevaba 16 partidos sin ganar, frenó su racha negativa al vencer por 1-0 a Platense, que erró un penal y le anularon un gol.

Después de tanto esperar, un día volvió a ganar Los Andes, justamente cuando más lo necesitaba. En el último partido del año,  venció por 1-0 a Platense de visitante y le puso fin a una racha de 16 encuentros sin conocer la victoria.

En Vicente López, el Milrayitas pudo cortar la sequía que parecía difícil de frenar y tuvo su desahogo en la víspera de Navidad: volvió a cantar victoria después de ocho meses y a su vez se reencontró con el triunfo fuera de Lomas luego de más de un año sin alegrías.

Y todo esto fue gracias al golazo de Maxi Fornari, que a los 3 minutos del primer tiempo recibió por izquierda, se sacó un rival de encima y, con un preciso remate cruzado, anotó el único gol del encuentro y desató un festejo que se hizo esperar: el Milrayitas, que sólo tenía dos goles, sumaba tres partidos sin convertir.

En el juego, Los Andes volvió a mostrar ciertas falencias, pero esta vez convirtió la primera chance que generó y luego se dedicó a defender la diferencia. Por momentos, lo hizo lejos de Requena; por otros, muy cerca de su valla. Por eso, la figura del arquero creció con los minutos y su gran intervención fue cuando le atajó un penal (por una mano de Sargarzazú) a Palavecino.

En la otra clara que tuvo Platense, y justo cuando era superior, el árbitro Lobo Medina le anuló un gol a Tarragona por posición adelantada luego de una buena jugada colectiva. Gracias a eso, el Milrayitas sostuvo la diferencia y luego lo volvió hacer con el penal atajado a Palavecino.

A pesar de esto, el Milrayitas se definió bien y tuvo puntos altos en Sargarzazú y Fornari, claves para marcar al diez rival y generar peligro por la izquierda. Justamente, por ese sector, golpeó en la primera que tuvo y con eso marcó una diferencia que, con esfuerzo y un gran sacrificio, terminó siendo el primer triunfo de la temporada.