En un duelo emotivo, Boca arruinó la fiesta de Huracán

.

El Xeneize, que ya se consagró campeón, igualó 3-3 ante el Globo, que debía ganar para clasificarse a la Libertadores y ahora depende de otros resultados. Pussetto, Mendoza y Chávez marcaron para el local y Mas, Bou y Benítez lo hicieron para la visita.

No faltó nada. El Boca alternativo y Huracán, que tenía que ganar para clasificar a la próxima Libertadores, no se guardaron nada en Parque Patricios y brindaron un gran espectáculo al igualar 3-3 en el Ducó, en un partido lleno de goles y emociones por la última fecha de la Superliga.

El trámite fue atractivo desde el minuto inicial y los goles no tardaron en llegar. Y es que en la primera clara, el Globo se puso en ventaja con un gol de Pussetto, que recibió de Montenegro y definió alto, esquinado, para el 1-0.

De esta manera, el local anotaba el gol que tanto necesitaba para ganar tranquilidad y manejar sin desesperación el partido. Y eso lo logró en un primer momento, gracias a un buen trabajo en el medio de Damonte y Calello, más los destellos de talento del Rolfi en su despedida de las canchas y la explosión del siempre peligroso Pussetto.

Sin embargo, cuando creció la figura de Gago, Boca encontró el circuito de juego que necesitaba  y a eso le sumó contundencia en la pelota parada para dar vuelta la historia en pocos minutos, exactamente 12.

Primero, a los 31, Mas definió bien de cabeza tras un centro de Reynoso y puso el 1-1; tres minutos más tarde, a los 34 y de una contra que inició Gago, Bou enmudeció el Ducó. Y a los 43, de otra pelota parada, Benítez, también de cabeza, anotó un 3-1 letal.

La historia parecía encaminarse a favor del Xeneize, que se fue al descenso en ventaja y con el trámite casi resuelto. Sin embargo, las emociones continuaron en el segundo tiempo y no hubo respiro en los últimos 45 minutos.

En el comienzo, la visita tuvo algunas chances, pero no sentenció el resultado. Y eso lo aprovechó Huracán, que se recuperó del golpe, reaccionó y otra vez se metió en partido: a los 18,  con un gol de Mendoza, quien definió en posición adelantada tras una buena repuesta de Sara ante un tiro de Chávez.

De ahí en más, obligado para necesidad, el local fue en busca del empate y lo consiguió rápido, a los 26, con un tanto de cabeza del ex Banfield, para ganar confianza y meter a Boca contra su valla en los últimos minutos.

El local lo logró con centros cruzados, pero la ansiedad le jugó una mala pasada y también sufrió en su propia valla, dejando espacios para la contra de Boca. Y eso se reflejó en el último minuto: primero con una gran atajada de Sara a Coniglio y en la contra, con la chance que perdió Benítez.

Así, de ida y vuelta, fue el partido. Por eso, por lo que demostraron ambos equipos, el 3-3 en el Ducó fue lo más justo y Huracán debe esperar ahora por otros resultados para asegurar su lugar en la próxima Libertadores.