Dos argentinos pasaron el debut

Tenis - Wimbledon. Leo Mayer y Guido Pella fueron los únicos ganadores del lunes en el césped londinense, mientras que Juan Ignacio Lóndero fue derrotado. Este martes van otros tres.

Dos triunfos y una derrota fue el saldo de la presentación de los tenistas argentinos en el torneo de Wimbledon, tercer Grand Slam de la temporada. Leonardo Mayer y Guido Pella fueron los triunfadores en el césped londinense, mientras que se despidió Juan Ignacio Lóndero.

Mayer (59 del ranking mundial) no tuvo inconvenientes en despachar en sets corridos al letón Ernests Gulbis (92) por 6-1, 7-6 y 6-2, al cabo de 2 horas y 17 minutos de juego. En la segunda ronda, al Yacaré lo espera el polaco Hubert Hurkacz (48), ganador frente al serbio Dusan Lajovic (36) por 6-3, 4-6, 6-4 y 6-4.

Pella (26), en cambio, necesitó de cuatro sets para doblegar al gigante rumano Marius Copil (88). Los parciales para el bahiense fueron por 7-6, 5-7, 6-3 y 6-4, en 2 horas y 57 minutos de juego. El segundo mejor tenista argentino se medirá con el italiano Andreas Seppi (73), quien venció al chileno Nicolás Jarry (53) por 6-3, 6-7, 6-1 y 6-2.

La única derrota fue para el cordobés Lóndero (60), que sucumbió contra el francés Benoit Paire (32), su verdugo en el ATP de Barcelona de este año.  El argentino ganó el primer chico por 6-4, pero sufrió una merma en el rendimiento que se tradujo en la pérdida de sets corridos: 6-4, 6-4 y 7-6 (7-4), tras 2 horas y 49 minutos.

La Legión argentina tendrá este martes otros tres representantes: Diego Schwartzman (24), la mejor raqueta del país ante la lesión de Juan Martín Del Potro, frente al australiano Matthew Ebden (91); Federico Delbonis (76) contra el británico Daniel Evans (65) y Guido Andreozzi (116) frente al serbio Laslo Djere (30).

Uno de los partidos más observados de la jornada registró el triunfo del número uno del mundo y defensor del título, el serbio Novak Djokovic ante el alemán Philipp Kohlschreiber (57) por 6-3, 7-5 y 6-3, luego de 2 horas y 3 minutos de pleito. El suizo Stan Wawrinka (19) también obtuvo un triunfo contundente sobre el belga Ruben Bemmelmans (171) por 6-3, 6-2 y 6-2, en 87 minutos.

El italiano Thomas Fabbiano (89) dio el golpe con la victoria ante el griego Stefanos Tsitsipas, número seis del ranking, por 6-4, 3-6, 6-4, 6-7 y 6-3.

El sudafricano Kevin Anderson, octavo mejor jugador del mundo, superó en sets corridos al francés Pierre-Hugues Herbert (39) por 6-3, 6-4 y 6-2.  Mientras que otra sorpresa fue la caída del alemán Alexander Zverev (5), quien fue eliminado por el checo Jiri Vesely (124) por 6-4, 6-3, 6-2 y