Boca no pudo con Central en su casa

0-0 en la Bombonera. Con la cabeza puesta en las semifinales de la Copa Libertadores, el Xeneize igualó sin goles con el Canalla e hilvanó su segundo partido sin poder ganar en el torneo. Con esto, se aleja de los primeros puestos.

Con un equipo con mayoría de suplentes, Boca empató sin goles con Rosario Central  por la fecha 9 de la Superliga y acumuló su segundo partido sin poder ganar.  Con esto, pierde terreno en la pelea de arriba y puede quedar a ocho puntos de Racing en caso de que la Academia gane su compromiso.

Enfocado en el duelo del miércoles ante Palmeiras por la Copa Libertadores, el entrenador Guillermo Barros Schelotto privilegió el certamen continental y decidió guardar a varias de sus figuras. Y lo pagó caro. Los suplentes no aprovecharon la oportunidad y no redondearon un buen partido, con varios problemas para  hilvanar juego y generar peligro.

En el primer tiempo, tuvo pocas situaciones y lo mejor  se vio cuando apareció Gago, el más claro, pero lo hizo en cuentagotas. Y en el complemento, con más amor propio que otra cosa, apretó un poco más y exigió a Heredia.

Central, más práctico y ordenado, se sintió cómodo con la falta de claridad del Xeneize y llevó el partido al terreno dónde más le convenía. Y es que en medio de la lucha, tuvo las situaciones más claras, algunas evitadas por Rossi y otras erradas por falta de puntería.

Dentro de este contexto, las mayores emociones llegaron sobre final. Y cualquiera lo pudo ganar. El Canalla tuvo el gol con un remate alto de Carrizo y Boca acarició el gol tras un centro de Villa y desvió alto de Pérez dentro del área chica.  Los dos fallaron y por eso todo terminó sin goles.