Los Andes perdió en Tucumán y quedó afuera de la Copa

.

El Milrayitas no pudo lograr el pasaje al torneo federal al caer por 1-0 ante San Martín, en La Ciudadela, donde el local mostró una leve superioridad y logró el triunfo por un gol de Claudio Bieler, a los 25 del complemento.

Los Andes no tuvo el comienzo deseado en el reinicio de la temporada de la B Nacional y este domingo sufrió un duro golpe al caer por 1-0 con San Martín, en Tucumán, en un encuentro en el que no pudo imponer condiciones y fue levemente superado por el local. Además, con este resultado, se quedó afuera de la próxima edición de la Copa Argentina.

El Milrayitas, que estaba obligado a sumar un triunfo para conseguir su objetivo, nunca encontró los caminos para plasmar su propuesta de juego, generó muy poco durante los noventa minutos y se vuelve a Lomas de Zamora con un sabor amargo, tanto por el resultado como por el nivel que exhibió.

A Los Andes se lo notó impreciso. Los encargados de darle volumen de juego en la mitad de la cancha no estuvieron finos en el manejo de la pelota y eso lo sintió el equipo, que no logró plasmar en el campo una de las premisa del cuerpo técnico.

Sin el control de la pelota, al Milrayitas lo costó hacerle frente al partido y generó muy poco en la ofensiva, tanto en la etapa inicial como en el complemento. A pesar de eso, en la etapa inicial,  San Martín no lo superó, ya que también mostró fallas y generó poco.

En los primeros 45 minutos, sólo hubo dos situaciones, una por lado. La de Los Andes, a los 18, con un remate de Cérica que pasó cerca del palo derecho. Y la del Santo, a los 30, con un disparo de Galeano que tapó muy bien Gagliardo.

La mayor diferencia estuvo en el complemento, donde el local mostró más ambición y generó varias situaciones para aspirar a la victoria, especialmente en los primeros diez minutos. En ese amanecer, Bieler tuvo tres claras: un cabezazo y un tiro libre que tapó el 1 del Milrayitas y una definición desviada ante la mirada del arquero.

Con el correr de los minutos, el conjunto lomense se acomodó, se asoció mejor en la mitad de la cancha y a los 18 minutos contó con su chance más clara: un cabezazo de Iberbia que obligó una triple atajada del arquero Arce, que luego se lo ahogó a Cérica y Mendieta.

Los dirigidos por Gabriel Lobos no aprovecharon su momento y el local, que siempre estuvo mejor parado, consiguió el desnivel a los 25 minutos con un gol de Bieler. El delantero se ubicó en medio de los dos centrales, aprovechó una desinteligencia de la última línea y definió con precisión ante la salida de Gagliardo.

Los Andes no se recuperó de ese golpe, se quedó sin argumentos para buscar la igualdad y se trajo una derrota de su visita a La Ciudadela.

Síntesis

San Martín (T): Ignacio Arce; Rolando Serrano, Ismael Benegas, Lucas Acevedo, Maximiliano Martínez; Walter Busse, Lucas Bossio, Juan Galeano, Damián Arce; Sergio González y Claudio Bieler. DT: Rubén Forestello.

Los Andes: Maximiliano Gagliardo; Nicolás Álvarez, Franco Peppino, Sebastián Valdez, Raúl Iberbia; Hamilton Pereira, Gustavo Turraca; Junior Mendieta, Gastón Álvarez Suárez, Carlos Fernández; Ezequiel Cérica. DT: Gabriel Lobos.

Goles ST: 25m Bieler (SM). Cambios ST: 15m Matías García por González (SM), 23m Gonzalo Rodríguez por Arce (SM), 30m Julián Vivas por Fernández (LA), 36m Espínola por Álvarez Suárez (LA), 40m Gonzalo Díaz por Pereira (LA), 45m Nicolás Benegas por Bieler (SM). Amonestados: Mendieta, Iberbia (LA); Martínez (SM). Árbitro: Ariel Suárez. Estadio: La Ciudadela.