Triunfazo de Brown en Córdoba

B Nacional. El Tricolor volvió a sumar de a tres con una gran victoria frente a Instituto por la mínima diferencia que lo pone en carrera por los puestos de Reducido. Gol de Nicolás Benegas.

Enzo Ortiz y Pablo Vegetti en un duelo aeacutereo Gran triunfo del Tricolor en Coacuterdoba

Enzo Ortiz y Pablo Vegetti en un duelo aéreo. Gran triunfo del Tricolor en Córdoba.

Brown de Adrogué le puso punto final a una racha de seis partidos sin victorias, al derrotar a Instuituto, en Córdoba, por 1-0, en cotejo válido por la 15° fecha del Torneo de Primera B Nacional.

Nicolás Benegas, a los 25 minutos del primer tiempo, marcó el único gol del partido. El Tricolor llegó a los 20 puntos y está cerca de los puestos de Torneo Reducido.

El equipo de Vico no se metió atrás y le propuso a La Gloria un partido abierto, de igual a igual, pero no concediendo espacios para que el local tomara el protagonismo del juego. De a poco, Instituto fue metiendo más presión, y cuando estaba algo mejor, apareció Benegas para inaugurar el marcador. A partir de ahí, la figura de Martín Ríos fue clave.

La visita casi mete el golpe de nocaut a los 10 minutos del complemento, a través de Lucas Campana, pero su remate pegó en el travesaño. Instituto buscó por todos lados el empate, pero la defensa y en especial su arquero respondieron con creces.

Al final, Brown resistió los embates del equipo cordobés y aferrándose al gol, se llevó tres puntos de oro para preparar una semana clásica, ya que se viene Temperley, en un partido de seis puntos en la carrera por atrapar uno de los lugares para el Reducido.

La Síntesis

Instituto (0): Ignacio Arce; Gastón Yabale, Alan Aguirre, Franco Coria y Franco Canever; Malcom Braida, Sebastián Navarro, Facundo Affranchino y Emiiliano Ellacopulos; Mateo Klimowicz; Pablo Vegetti. DT| Diego Cagna

C.A. Brown (1): Martín Ríos; Leonardo Zaragoza, Ignacio Bogino, Enzo Ortiz e Ignacio Liporace; Alexis Sosa, Adrián Maidana, Juan Manuel Olivares y Alberto Stegman; Lucas Campana y Nicolás Benegas. DT| Pablo Vico

Gol PT: 25' Nicolás Benegas (B). Cambios ST: 0m. Leandro Vella por Ellacopulos (I), 21m. Facundo Castelli por Braida (I), 28m. Emiliano Endrizzi por Canever (I), 33m. Santiago de Sagastizábal por Benegas (B), 38m. Matías Cortave por Vega (B) y 47m. Matías Sosa por  Campana (B). Amonestados: Braida y Navarro (I); Olivares, Bogino, Ríos y Zaragoza (B). Expulsados: No hubo. Árbitro: Jorge Broggi. Estadio: Juan Domingo Perón.