River lo pasó para el cuarto

GOLEÓ A SAN MARTÍN DE SAN JUAN 4-1. Con el alternativo, el Millonario no tuvo problemas y logró su primera victoria en la Superliga, con goles de Rodrigo Mora (2), Camilo Mayada y Gonzalo Martínez, de penal. El descuento fue de Facundo Erpen. Ahora le apunta a Independiente por la Libertadores.

Rodrigo Mora la figura de River y del partido palpita el primer gol ante los sanjuaninos

Rodrigo Mora, la figura de River y del partido, palpita el primer gol ante los sanjuaninos.

River consiguió si primera victoria en la Superliga Argentina de Fútbol, al golear a San Martín de San Juan por 4-1 en el estadio Monumental.

A pesar de las reservas que se permitió el entrenador Marcelo Gallardo para el choque de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores con Independiente y el próximo Superclásico por el torneo local, la victoria del Millonario no corrió peligro ante un rival que mostró fragilidades.

El equipo del Muñeco tuvo 10 minutos de confusión, donde el elenco sanjuanino no pudo cristalizar las opciones que generó. Un remate de afuera de Da Campo, un cabezazo cruzado de Bravo y un tiro bajo de Solís que Armani sacó con esfuerzo sobre su palo derecho.

El mix Millonario, de a poco, se fue acomodando en el campo de juego. Y hubo dos jugadores que hicieron la diferencia: Lucas Pratto y Rodrigo Mora. El local comenzó a generar peligro por la zona de Prósperi. Llegó un gol anulado (la pelota se le fue a Nacho Fernández en el centro), pero a los 22 minutos, en otra jugada similar, Pratto metió el toque atrás (el balón también estaba fuera de los límites reglamentarios) y  Mora la desvió al gol, tras el cierre infructuoso de Mosca.

Esa incidencia cambió todo. El Santo quedó sumergido en la impotencia y River supo sacarle provecho a una  jugada sucia. Tras el centro de Mora, el cabezazo de Pratto rebotó en un defensor, Fernández la mandó al segundo palo y Mayada la empujó de cabeza.

Apenas iniciado el complemento, Mora le sacó rédito a una confusión del fondo Verdinegro y definió mano a mano frente al arquero. El descuento de Erpes, de cabeza, apenas motivó a la visita, que se entregó tras el penal de Gonzalo Martínez (no fue falta de Ardente sobre Pérez).

Gallardo sacó a Nacho Fernández, Pratto y Scocco para no exigirlos desde lo físico. Apenas fue un detalle. River sumó de a tres por primera vez en la Superliga. Y ahora, va por el objetivo Libertadores.