Copa Proyección: Lanús perdió en los penales frente a Vélez

en Platense. El Granate y el Fortín empataron 0-0 en los 120 minutos y desde los 12 pasos el título se fue para Liniers. Gran campaña de equipo de Rodrigo Acosta.

Cardillo sale de la marca de Gordon

Crédito: Prensa Lanús

Cardillo sale de la marca de Gordon.

La definición de la Copa Proyección fue para Vélez Sarsfield, que en la tanda de penales venció por 5-4 a Lanús en el estadio Ciudad de Vicente López, luego de empatar sin goles al cabo de los 120 minutos.

El Granate lo tuvo a su favor en el sexto remate, pero el travesaño se lo negó a Fabricio Acosta y luego Lukas Ramil Sauer atajó el de Thiago Balbuena.

Fue más Vélez en el primer tiempo, jugó más suelto, más decidido a hacerse dueño del trámite, mientras Lanús apostó a los desbordes de Dylan Aquino, que fue bien contenido por Isaías Andrada, que a su vez pasó mucho al ataque.

Una mala salida de Nicolás Claa en un córner no pudo ser aprovechada por Thiago Silvero, que entrando por el segundo palo remató alto. El Granate, al que le clausuraron las bandas, no pudo prevalecer en el juego interno.

Tuvo otra chance muy clara el Fortín con un derechazo bien direccionado de Bautista Ramírez que el arquero sacó a media altura en gran reacción.

El equipo de Rodrigo Acosta salió más decidido al complemento, con otra movilidad y entró en el ida y vuelta. Juan Martín Ginzo metió la pelota al punto penal y el cabezazo cruzado de Leonel Cardozo se fue cerca.

Lanús con los cambios llegó con más aire al tramo final, donde tuvo la última situación en el remate de Edwin Schulz que voló por arriba de travesaño.

El primer tiempo extra tuvo la novedad de la expulsión de Leonel Cardozo en Lanús. Vélez aprovechó la ventaja numérica y vía Manuel Fernández empujó contra el arco de Nicolás Claa, que les brindó seguridad a sus compañeros. Poco y nada en los 15 minutos finales que llevaron la definición a los penales.

A pesar de los dos disparos que contuvo Nicolás Claa (a Benjamín Bosch y Manuel Fernández), el primero de la serie de cinco y el primer mano a mano, la suerte estuvo del lado del Fortín. Maximiliano González no pudo con Ramil Sauer en el segundo remate. Y los dos últimos fueron al travesaño (Fabricio Acosta) y a las manos del arquero (Thiago Balbuena).

LA SÍNTESIS

Lanús (0/4: Nicolás Claa; Juan Martín Ginzo, Leonel Cardozo, Luciano Suárez y Alexis González; Mauricio Cardillo, Maximiliano González y Agustín Rodríguez; Benjamín Acosta, Edwin Schulz y Dylan Aquino. DT: Rodrigo Acosta.

Vélez Sarsfield (0/5): Lukas Ramil Sauer; Isaías Andrada, Thiago Silvero, Jano Gordon y Joaquín Vaquero; Felipe Bussio, Leonel Roldán, Bautista Ramírez y Benjamín Bosch; Maher Carrizo y Francisco Montoro. DT: Marcelo Bravo.

Cambios ST: 22m. Thiago Balbuena por Rodríguez (L), 29m. Manuel Fernández por Montoro (VS) y Maximiliano Porcel por Ramírez (VS), 36m. Maximiliano Gerez por B. Acosta (L) y Fabricio Acosta por Cardillo (L). PTS: 7m. Tobías Quiroz por Schulz (L), 9m. Juan Manuel Villalva por Gordon (VS) e Ignacio Gómez por Bussio (VS). STS: inicio Demián Domínguez por Vaquero (VS) y 15m. Luca Kmet por A. González (L). Amonestados: Suárez, Rodríguez, Cardillo y Gerez (L); Bosch, Silvero y Andrada (VS). Expulsado PTS: 5m. Cardozo (L). Árbitro: Mateo Bocaccia. Estadio: Ciudad de Vicente López.