Lanús no jugó bien, pero rescató un empate en Santa Fe

Liga Profesional. En el pendiente de la 14º fecha, el Granate y Unión terminaron 1-1. El equipo de Frank Kudelka no estuvo a la altura. Goles de Imanol Machuca y Franco Troyansky.

Lanús y Unión completaron en Santa Fe el partido pendiente de la 14º fecha de la Liga Profesional. A pesar del flojo rendimiento futbolístico, el Granate pudo rescatar un punto por el gol de Franco Troyansky, que cumplió con la ley del ex. Imanol Machuca, con responsabilidad de Lucas Acosta, había abierto el marcador para Unión, que mereció algo más en los 90 minutos.

Un Lanús muy atado se vio en el primer tiempo. Sin lucidez, sin sorpresa y a voluntad de algún que otro arresto individual, que tampoco prosperó. Unión no le dejó dar dos pases seguidos y tampoco la visita supo con contrarrestar la línea de cinco defensores que le propuso tácticamente el "Gallego" Méndez.

El local, sin ser claro dominador, visó a los siete minutos con un pase al claro de Jerónimo Domina para Luna Diale, que no se animó a darle de primera y tras el control y el remate cruzado, Diego Braghieri sacó la pelota en la línea de gol.

Zafó Lanús a los 18 minutos, cuando el VAR –a cargo de Hernán Mastrángelo- invalidó el gol de Imanol Machuca. Y poco después gracias a la reacción de Lucas Acosta tras un tiro libre cerrado de Kevin Zenón.

Ni Matías Esquivel, ni Pedro de la Vega, pudieron potencia al juego de Lanús, donde Franco Orozco quedó fuera de acción y Leandro Díaz no pudo imponer su potencia física ante los centrales. Pero lo que extrañó fue la salida limpia y el primer pase del colombiano Raúl Loaiza, ausente por una molestia física.

Con el ingreso de Franco Troyansky, Lanús pareció querer cambiar, en parte, la imagen del primer tiempo, pero dentro de un contexto de mucha irregularidad y que se encaminaba al derrumbe, Unión abrió el marcador.

Luna Diale encaró y abrió para la entrada de Machuca, que remató con poco ángulo, pero contó con la ayuda de Acosta que achicó mal y la pelota le pasó entre las piernas. Otro error del arquero, como en el Bosque ante Gimnasia.

El "Pepe" Sand y Boggio saltaron a la cancha por los imprecisos Fernández y De la Vega. Y lo empató rápido, con una combinación Esquivel-Sand, centro que peinó Díaz y sobró a Paz para que Troyansky convirtiera y pidiera perdón por su pasado en el Tatengue.

Ninguno de los dos tuvo armas necesarias para llevarse los tres puntos. Casi es de Unión por una salida fuera de distancia de Acosta, pero el cabezazo de Francisco Gerometta no tuvo la dirección deseada y todo terminó en empate.

La síntesis

Unión de Santa Fe (1): Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Kevin Zenón; Enzo Roldán y Yeison Gordillo; Mauro Luna Diale, Imanol Machuca y Jerónimo Domina. DT: Sebastián Méndez.

Lanús (1): Lucas Acosta; Pablo Aranda, Diego Braghieri, Felipe Aguilar y Juan Sánchez Miño; Fernández, Tomás Belmonte y Matías Esquivel; Pedro De la Vega, Leandro Díaz y Franco Orozco. DT: Frank Kudelka.

Goles ST: 16m. Imanol Machuca (U) y 23m. Franco Troyansky (L). Cambios ST: inicio Franco Troyansky por Orozco (L), 18m. Joaquín Mosquiera por Roldán (U) y Bryan Castrillón por Domina (U), José Sand por De la Vega (L) y Luciano Boggio por Fernández (L), 25m. Francisco Gerometta por Vera (U), 41m. Dylan Aquino por Esquivel (L) y Brian Aguilar por Aranda (U), 43m. Mateo del Blanco por Luna Diale (U). Amonestados: Vera, Domina y Paz (U); Braghieri, Sánchez Miño y Aguilar (L). Árbitro: Fernando Espinoza. Estadio: 15 de Abril.