La canasta de Pascua, un 73% más cara
en la provincia. La Defensoría del Pueblo bonaerense elaboró un informe en el que refleja que la canasta de Pascua, compuesta por 17 productos, aumentó respecto a los precios registrados el año pasado.
La Defensoría del Pueblo bonaerense elaboró un informe en el que refleja que la canasta de Pascua, compuesta por 17 productos, aumentó un 73,69% respecto a los precios registrados el año pasado.
El relevamiento, que realizó el área de Asuntos Económicos del organismo que conduce Guido Lorenzino, se basó en una canasta que contiene productos enlatados (caballa, lomito de atún al natural y sardinas); pescado fresco (filet de abadejo y de merluza); confituras (rosca, huevos y conejos de Pascua); y se tomaron en cuenta primeras y segundas marcas.
El análisis determinó que para comprar estos productos, en promedio, hay que gastar $3.613,50 en marzo de 2019, una diferencia del 73,69% respecto al mismo período del año pasado, cuando costaban $2.080,45.
En detalle, la mayor variación se observó en el grupo conservas en lata, con un aumento interanual del 93,70%; seguido por huevos de Pascua, con un 77,48%; pescado fresco con un 67,27%; y rosca de Pascua, con un 43,