Temperley rompió el maleficio y festejó en San Martín

.

Con goles de Delgado y Giordana, el Gasolero venció por 2-1 a Chacarita y consiguió el primer triunfo del año para ponerle fin a una racha de 12 encuentro sin poder ganar.

En San Martín, Temperley encontró algo de felicidad tras la consumación del descenso y sumó su primer triunfo del año. El equipo de Gastón Esmerado venció por 2-0 a Chacarita y así cortó una racha de 12 partidos sin conocer la victoria.

En un partido con dos equipos que ya piensan en la próxima temporada, el Gasolero golpeó de entrada, a los 5 minutos, y eso le facilitó el trabajo ante un equipo lleno de limitaciones, que le dio muchas ventajas a la visita y cada error lo pagó muy caro.

En el primero, un mal pase del arquero Fernández quedó en los pies de Giordana, quien encaró al área, le ganó la posición a Rosso y asistió a Delgado para que el juvenil, con un buen remate cruzado, anote su primer gol en Primera División y ponga en ventaja a su equipo, que llegaba a San Martín sediento de un triunfo.

Así, con el 1-0, Temperley se sacó una mochila y, por primera vez en lo que va del año, arrancó un partido arriba en el marcador. Y eso fue gracias a Funebrero, que dio muchas ventajas y siempre estuvo muy expuesto en su valla.

Las falencia del local fueron bien aprovechadas por el Gasolero, que volvió a golpear tras otro error defensivo a los 41 minutos. Esta vez, una duda entre el arquero y Rosso tras un centro de Pinto le permitió a Giordana, que estuvo rápido y se anticipó a los dos jugadores, definir a la red y anotar su primer gol con la camiseta celeste.

Ese 2-0 le dio a Temperley mucha tranquilidad y eso le permitió manejar sin grandes complicaciones el partido, ya que el local, más allá de tener mayor vocación ofensiva en el complemento, no fue claro en la generación de juego y costó generarle el peligro del arco de De Bórtoli, que siempre respondió bien y estuvo muy seguro.

Sin embargo, de tanto ir, a los 39, el local logró el descuento con un gol de Rosso desde afuera del área y puso dramatismo al final del partido en San Martín, donde el local fue como loco a buscar la igualdad y el Gasolero, a pura garra y con cero fútbol, aguantó y gracias a eso festejó  su primer triunfo del 2018.