En la última bola, Los Andes dejó en el camino dos puntos claves

.

El Milrayitas lo ganaba con un gol de Cérica en el primer tiempo, pero se tiró muy atrás en el complemento y a los 50 minutos, el local logró el empate agónico.

Cuando más lo necesitaba, Los Andes estuvo a un minuto asegurarse la permanencia en la B Nacional, pero se tiró muy atrás y en la última jugada lo pagó muy caro. El Milrayitas lo ganaba con un gol de Cérica, pero se refugió muy cerca de Gagliardo en el complemento y Aldosivi, que no jugó bien, acertó en el último centro que tiró al área y se logró el 1-1.

En un partido muy luchado, con dos equipos que se jugaban mucho y necesitaban ganar, Los Andes mostró un gran coraje, presionó y no le dio espacios  al rival. Y en la primera clara que tuvo, llegó al gol: el ex Villa Dálmine, que ingresó unos minutos antes por Matías Linas (salió lesionado), aprovechó un rebote largo del arquero tras un fuerte remate de Álvarez Suárez y puso el 1-0 a favor de los de Lomas.

De esta manera, el Milrayitas encontraba el premio que merecía por el esfuerzo realizado y con eso encontraba el trámite de juego que más le convenía, con un Aldosivi que iba a desesperarse  y dejaría varios espacios en su búsqueda. Y eso, como se presumía, fue lo que finalmente sucedió.

El local, que salió al complemento con una propuesta agresiva y con más jugadores en ofensiva, mostró su ambición de entrada, pero sin tener juego, con varios jugadores por debajo de su nivel habitual y por eso no le generó problemas a la defensa milrayitas.

En ese aspecto, el equipo de Lobos y Pérez aguantó todo, cada centro fue despejado por los defensores hasta sacarse chichones de la cabeza y los volantes centrales cortaron todo lo que pudieron y no le dieron espacios a los mejores del rival.

Sin embargo, con el correr de los minutos, Los Andes se tiró cada vez más atrás, le cedió la pelota al rival y aguantó hasta donde pudo, ya que en las que pudo liquidar la historia, no lo hizo. Cérica, que jugó bien, tuvo tres claras, pero pudo definir.

Y todo eso, tanto tirarse tan atrás como el hecho de no estar fino en el último toque para liquidar la historia, lo pagó muy caro. En la última jugada del partido, ya sin ideas y abusando de los centros, Aldosivi lo empató con un gol Yeri, que conectó dentro del área chica, y eso le impidió a Los Andes olvidarse del descenso.

Ahora,  con este resultado, el equipo de Lomas deberá jugarse una finalísima contra All Boys, en Lomas, para asegurar su permanencia en la B Nacional.