Un buen primer tiempo le alcanzó a Boca para ganar

.

Pavón, de gran labor, marcó el gol del triunfo Xeneize ante Junior. En el complemento, Ábila erró un penal que hubiera definido el partido.

Boca logró un triunfo clave ante Junior para acomodarse en su grupo de la Copa Libertadores. En La Bombonera y con un gol de Pavón, le alcanzó con un buen primer tiempo para celebrar.

Sin exagerar, la primera etapa del equipo de Guillermo fue lo mejor que se le vio en lo que va del año.

Salvo por Cristian Espinoza y -en menor medida- por ‘Bebelo’ Reynoso, Boca mostró precisión en el resto de los jugadores y rendimientos importantes en Pablo Pérez, Wilmar Barrios y Cristian Pavón. Este último, justamente, fue la principal arma ofensiva.

Rapidísimo y con altos índices de confianza para apilar colombianos, el siete de Boca generó mucho peligro por el sector izquierdo y abrió el camino de la victoria.

A los 27 minutos, tras varios intentos fallidos, Pérez filtró un pase a Mas que la abrió para Pavón y este sacó un remate cruzado que entró pegado contra el palo izquierdo de Viera.

Tres minutos después, Pérez contó con una chance clara tras una jugada en la que Wanchope hizo de pivot y lo dejó de frente al arco.

A los 20 minutos del segundo tiempo, Ramón Ábila fabricó muy bien un penal pero luego decidió patearlo y lo erró.

Con la ventaja, Boca fue mucho más que Junior y casi no sufrió en defensa salvo por una oportunidad que desperdició Teo Gutiérrez tras un córner. El equipo colombiano arrancó bien, se fue desinflando y acusó el golpe tras el 0-1.

En el complemento, Junior tuvo dos ocasiones de gol, y Teo la más peligrosa con un disparo adentro del área chica que salió apenas ancho.

Ramón Ábila, jugando un gran partido de espaldas al arco, pudo definir el partido a los 20 minutos con un penal que él fabricó. Pero falló desde los doce pasos.

Con los cambios, Boca renovó energías al tiempo que Junior fue perdiendo la frescura de los primeros minutos del segundo tiempo. Sin embargo pudo empatarlo. Faltando tres minutos para el final, Álvez cabeceó adentro del área chica de frente a Rossi y obligó al uno.

Boca arrancó muy bien y terminó ganando sin lucirse. En la Copa es suficiente.